中国人的全部生活是一种情感的生活——这种情感不来源于感官直觉意义上的那种情感,而是一种产生于我们人性的深处——心灵上的激情或人类之爱的那种意义上的情感。
生活方面我要学会怎样生活。在学校,我要遵守学校的各项规章制度。早上自觉地起床刷牙、洗脸。换衣服、梳头发、穿戴整齐。然后去打扫清洁区,再锻炼身体,吃饭不插队。平时周末勤洗被子,枕头等......在家里,我早上去锻炼,下午有时陪爸妈去跑步,常常帮家里做家务,照顾小弟弟妹妹。有时候爸妈生病了,主动照顾爸妈,倒水给爸妈喝。但是我不会炒菜,等放假回家,我要跟奶奶学会做菜,目的是学会了以后让爸妈和奶奶不用那么辛苦了,我可以天天做菜,让家人尝尝我的手艺。毕业以后,我才能独立生活。
学习方面,我想做一个有知识,有文化的人。我语文、政治还不错,化学、英语、美术还可以但是数学差。因为我常常碰到难题就退缩了。我不喜欢数学,喜欢语文。不过,这次不管喜欢不喜欢,都要努力去学习每一门功课。目的是希望能考上一所好的聋人大学,毕业后找到一份好工作。像有些人一样没有文化知识,被别人看不起。我要靠自己努力,不让别人看不起,也不让父母丢脸。做一个自尊、自立、自强的残疾人!为了报答老师、父母的教育之恩,我要刻苦学习,掌握技能,建设美好的生活,给全家人带来幸福的生活。
我想告诉大家,我的梦想是当一名语文教师。因为我认为教师可以教育学生,使更多的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。,而且,我小时候很喜欢语文,在小黑板上写字,编织自己的教师梦。让奶奶妈妈爸爸为我骄傲。在和亲人朋友说我的事时,并感到高兴。有时候,还给妹妹老师,教他们写字,但是有点不会的。这次无论如何我一定要努力学习,实现我的梦想,不管遇到什么多大的困难都不放弃。把“语文知识种子”传播给小朋友们,好让他们文化知识。长大以后,去完成自己的梦想、目标,将来为祖国奉献自己的一份力量
中国梦”是美好的,然而“梦想照进现实”是需要我们付出很大的努力和汗水的,让我们用汗水滋养我们的中国梦吧!