走在大道上,大自然的朋友们纷纷表示友好:绿幽幽的小草向我问好,娇艳的花儿对我招手,和顺的微风抚摸着我的脸颊...
我躺在草坪上,望着蔚蓝的天空,洁白的云朵,各色的果树。树下,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。蝴蝶在里面翩翩起舞,蜜蜂在花丛里嗡嗡地闹着;地上,满地的野花正看着忙的不亦说乎的蚂蚁,它们一会儿向东走,一会儿向西爬,正紧张有序地召集伙伴们将一美食抬回巢穴里。
树林里,树枝正争高直指,奋力向上,目标好像长入云端,树林中,鸟儿嬉戏着,发出愉快的声音,泉水冲激着石头,冷冷作响。
当树枝突出嫩芽,百花含苞欲放,风筝飞满天空时,我知道春天来了春雨伴随着微风撒入大地,滋润着万物,春雨不同于夏天的雨,不像夏天的雨来得急匆匆的,鞭打着万物,它轻轻地落在大地上,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。
轻飞曼舞的蜂蝶不见了,却换来烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣,这是夏天来到了我们身边。炎热的夏天,田间那些挥镰的农民,弯着腰,流着汗,只是想着快割,快割;晚上,他们才有在屋前的树下乘凉的空闲,月光洒下,“庭下如积水空明,水中藻荇交,盖竹柏影也。”娴静而空灵的美景释去了他们的劳累。
天空变得明朗,当大雁向南飞去,当同学们背上书包跨进学校大门时,秋天已经来到,叶子离开大树,纷纷飘落下地,但“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
当万物沉寂,山峰穿上一道黄一道白一道儿的花衣时,冬天已悄悄来到,“大雪纷纷何以似?”这是人们在冬天谈论的话题,纷纷扬扬的大雪如满树柳絮在风中飞舞,带给人们美好的景象外,还给了人们来年丰收希望;冬天,许多花都已经凋谢了,而芬芳浓郁的梅花却能傲雪临霜在凛冽的寒风中独自开放,与寒冬顽强争高下,只为
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
心里装着大自然,我看见美丽色彩
心里装着大自然,我闻到到了迷人的芬香,
心里装着大自然,我翱翔在知识的海洋,
心里装着大自然,我更欢畅!