七年级日记作文
“嘘,小声点儿,我告诉你一个秘密,你千万不要给别人讲哦,我在我家的电脑里发现了电脑的日记,我们偷偷地去看看里面写的是什吧!”(画外音:你们怎么能看别人的日记呢?我说:人家好奇心强嘛。)
2005年11月1日
天气:晴空万里
心情:兴奋的无法形容
今天的天气真好啊,我的心情也很好,因为今天世界上性能最好的电脑诞生了,而那台电脑就是我,哈哈哈哈……(有点儿自恋啊),在厂子里检查完质量后,我就被工人叔叔抬到了一家电脑卖场去了,我仔细的看了一遍电脑卖场里的电脑们,不由得又自恋起来了,因为在电脑卖场里,我的款式最新,样子最漂亮,性能最好,再看看那些土不拉几的电脑,外衣一律是黑色的,而我的外衣却是粉色的,他们都用什么眼光看着我呢?如果用人类的话说就是“惊艳”了吧!我在电脑卖场里就像皇帝一样被捧着,嘻嘻,更好玩的好在后面呢!那些人类不知道电脑是有思想的,每个夜里电脑们都会活过来,开派对!由于今天又来了一批电脑,所以今天的派对相对比就比较隆重了,在夜里,我的身旁围满了老电脑,他们对我问这问那,我的虚荣心得到了满足...我想,我一定是最先卖出去的。
(注意!因为老电脑的日记较长,我只拣一些比较重要的看了,望各位读者不要见怪。)
2005年11月2日
天气:晴转多云
心情:郁闷
呜呜,原以为我会最早卖出去,可是没想到我的遭遇那么惨……事情是这样的:今天在早上,漂亮的售货员姐姐给我贴上了标价,我那是正在休息,没想到一睁眼就看到电脑们的羡慕眼光,我真纳闷着呢,我旁边的一个电脑MM对我解释说我的标价是这里最高的,我看了看标价,真是不看不知道,一看吓一跳!标价上写着:3999.99元,我原以为这是个好兆头呢,可是,我才发现事实并非如此……我迎来的第一个顾客是个中年男子,看装扮应该是个老总,他还牵了一个小女孩,那个小女孩似乎是来挑电脑的,小女孩看到我拉拉那名男子的手说:“爸爸,我想要那台电脑。”那名男子说:“先看看什么颜色的!”小女孩说:“粉色的”男子说:“粉色的不行!你又不经常上电脑,时间久了,电脑就落上灰尘了,不好擦。”