第一首:《美丽谎言》。一次周末,我跟随妈妈到她上班的店里去。待妈妈下班后,已经过了中午,我的肚子早就唱起了“空城计”。这时,我们刚好路过一个卖肉包的摊点,妈妈停下脚步,给我买了两个肉包。我让妈妈吃一个,妈妈笑着摇摇头,说:“我不喜欢有油腻的东西,还是你吃吧!”我二话不说,便狼吞虎咽地吃了起来。回到家里,妈妈从碗柜中拿出一碗饭,也来不及加热,就拌着桌上的剩菜大口大口地吃了起来。看到这一情景,泪水模糊了我的双眼,我真后悔当时没坚持让妈妈吃一个肉包,就因为妈妈那一句美丽的“谎言”。
第二首:《不是不爱你》。一次回老家,我跟妈妈到山上采蕨。刚走了一半路程,我的脚就开始疼了,我硬撑着走了一段路程,终于忍不住了,脱下鞋子一看,呀!好大的泡。我一屁股坐在地上,疼得直掉眼泪。我本想妈妈会背着我,安慰我,谁知意料和现实恰恰现反,妈妈只是说:“你应该坚持下去,不能半途而废,这不仅是对身体的锻炼,更是对意志磨练。”望着妈妈坚定的眼神,我支撑着站了起来,一边抹眼泪,一边一瘸一拐地往前走去。经过两个多小时的行程,我们到达了目的地,进行了一次意义非凡的“采蕨大行动”。虽然我的脚还是很疼,但是我内心却充满欢喜,我战胜了自己。这时,我抬起头,却看见妈妈眼里噙满了泪水,脸上聚满了焦虑。我从妈妈的神情中读懂了那份独特的爱。妈妈不是不爱我,而是用一种“不近人情”的方式,使我懂得了面对困难应当勇往直前。
第三首:《妇女能顶半边天》。妈妈是家里的“擎天柱”,家里的一切事情全靠妈妈操持。每天清晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。等到我们起床的时候,妈妈已经做好饭菜。晚上,妈妈还要打扫卫生洗衣服......直到深夜才拖着疲倦的身子上床休息。
母爱是一首歌,责任是低音,呵护是高音,关心疼爱是母爱的主旋律,我爱这首歌!