梦,似乎是个遥不可及的字眼,可它却又离我们很近很近,近到你时刻都能感受到它的气息。梦想,好像从未远离。
从小,我们就用双手编织着自己梦想,悉心地守护着它们,那些梦想也一直追随着我们,从稚嫩走向成熟。就像细嫩的小苗逐渐成长大树。这一切,就如同父母见证着孩子的成长一样。
童年的梦想是拥有五彩的风车、漂亮的衣服;少年时的梦想是希望自己快点长大,能够毫无顾忌地去做自己想做的事;青年时的梦想是考上一所理想的大学,拥有一个完整又充实的人生,希望父母有着健康的体魄以安享晚年。
时间悄无声息地改变了人的性情,经历则磨平了年少的棱角。但梦想却不曾褪色,我们追梦脚步也从未停下。
时光荏苒,四季轮回,我们的年龄也像树的年轮一样一圈一圈向外延展开来。但不变的是放飞梦想的决心,因此,我们努力着,奋斗着,拼搏着,我们,时刻准备着......
小桥流水,亭台楼阁,优美的环境,热情的学长学姐,认真负责的老师......这,就是我梦想的大学,让我尽情挥洒激情与汗水的地方,让我憧憬又让我圆梦的地方。新的旅程将从那里开始,我们,期待着,期待着梦想起飞的那一刻绽放的光芒!
记得在小学分别的时候,一个朋友为我写下了这样一句话:旅途,是种尖锐的温柔,深刻的忘却。因为这句话,我几度徘徊在校园外而不敢踏入。我害怕,害怕开始一段新的旅程,害怕孤身一人走进陌生的环境,面对陌生的面孔。我也不知道这害怕中究竟暗藏着什么,是懦弱?无助?失意?还是彷徨?我不知道!我只知道,从踏进学校的一刻开始,我就在编织我的梦想
年少有梦,我们终会飞翔在属于自己天空青春有志,我们终会畅游在属于自己的城堡。
今天,在这个种植梦想的殿堂里,我忍不住高呼一声:让暴风雨来得更猛烈些吧!为了梦想,我愿意,我愿意付出,我愿意拼搏,我愿意接受挑战,愿意接受暴风雨的洗礼,我愿意......这么多个我愿意里装满了我的决心和对成功渴望
我的梦在我的中学里孕育着,摇曳着;我在我的中学里努力着,拼搏着。梦想,你会接受我的邀请吗?