手作文850字
有人说,母爱是广阔的大海包容我们一切;也有人说,母爱是一处港湾,我们躲避风雨的地方;还有人说,母爱是寒冬里的一缕阳光,给我们带来温暖。但我觉得,母爱是一双无形的手。
四年级时,快期末考了,我有些紧张,因为前两次考试都不理想。这次一定要考一个好成绩。我在心里给自己加油。到了考试的前一个晚上,我正在紧张的复习,忽然,一道数学题摆在了我的面前。这类题目以前做过!我的手在草稿本上飞舞。写了一张又一张,可我就是做不出来。越做不出来越紧张,越紧张就越做不出,我的额头上挂满了汗珠。这时妈妈走进来了,我连忙向她求救。她看了看题目,又看我头上挂满了汗珠,而身后的电风扇却不停的转着,知道我很紧张,告诉了我解题方法,又讲了一个有趣的笑话,我紧绷的神经一下舒缓下来。
在三年级时,一天,我正在写作文,突然没有稿纸了,本来应该让爸爸骑摩托车去买的,但爸爸不在家,只好让妈妈去。她出门不久,屋外便狂风怒号,吹散了树的头发。我其它作用作业也做完了,便打开电视,“今夜气温骤降,请市民们注意保暖。”主持人说。我躺在被子里,瑟瑟发抖,心想,妈妈一定很冷吧。忽然,门外响起了阵阵敲门声,我打开门一看,妈妈倚在门上,本子递给我:“买好了,‘啊嚏’‘啊——嚏’‘啊嚏’”,妈妈连打了三个喷嚏,我感动了。
时光飞转,我又回到了幼儿园时期。我拥有了一辆小自行车,妈妈便教我骑自行车,先教我如何上车,右脚先跨过去,踩在踏板上,左脚再用力一蹬坐上车垫,两只脚开始踩踏板,抓稳车把,眼睛注意路。她在车后面插入了一根棍子,帮我撑住自行车。我在前面骑车,妈妈在后面扶。就这样,过了几天,我就熟练在直线上骑车了,我马上向弯道发起“冲锋”。当我骑过去时,可能是因为一时紧张,自行车擦到了柱子翻倒在地,妈妈将我扶起,又带着我练习了几回,我重整旗鼓,再次向弯道冲去。但这次还是以惨败告终。我失去了信心,妈妈这时便温柔地对我说:“如果一直不去尝试,怎么可能成功呢……。”经过妈妈的安慰和鼓励,又经过刻苦练习。当我再次向弯道骑去,我放慢车速,将车把轻轻转动,我成功了!,我很兴奋。