我的爸爸工作很忙,经常加班,差不多只有在检查我的作业时才能见到他。所以我们父子关系始终是一种十分微妙的关系存在。
终于,在一个星期五,我知道他有空待在家里了。我想加深一下父子之间的感情。正在思考拿什么来加深的时候,突然看见远处有一个花店,心想:就从花开始吧。我不觉加快了脚步
一个转身,我走进了花店。花店里满是芬芳的鲜花。有玫瑰,紫罗兰、康乃馨……都竞相开放,分外妖艳。我的目光缓缓移动着,终于落在了几朵洁白盛开的郁金香上,我的嘴角掠过了一丝微笑,如获至宝一般,将它捧在胸前,香味扑鼻!我欣喜地走出花店向着家奔去。我走到家门口,叩响了门。“吱——”妈妈探出了头来。轻声对我说:“爸爸在。”我笑着走进房间,轻轻地放下书包,生怕惊动了爸爸。我要给他一个惊喜
我蹑手蹑脚地走进客厅。看见爸爸正在看报纸。
“爸爸”我拿出背后的花。
当然,我的吸引力还是大于报纸的。爸爸回过头来,看见子那束纯白的郁金香。我明明白白地看到他的眼里闪动了一下。许久,他放下报纸问:“这花多少钱?”呵,我想当然这不是真正的内容。可接下来,我得到的不是惊喜的笑容,而是一顿训斥:要知道这是种浪费……。我不等他说完,就生气地说:“我不想以这种方式开始我们加深感情的谈话!”一怒之下,我流着泪揉搓扯坏了手中的花,用力地摔在地上,“噔噔噔”地回书房去了。我很固执,妈妈哄了我好久也无济于事。我在书房呆了几个小时。晚上我睡了。在黑暗中,我连自己也不知道这些时间是怎么过来的。躺在床上,感到死一般的寂静,有些生气,又有些悲伤
第二天,一切如平常,我上学去了。傍晚我背着沉重的书包迈进家门。我猛地发现在餐桌上有一个精致的花瓶。瓶中插的正是我昨日扯坏了的郁金香。
郁金香不再纯白,有些发黄发皱,但是看得出,它是抚平了;郁金香不再挺立,但是都被拉直了;叶片虽然稀疏,可以看出不少叶子是粘上去的。妈妈说:“你爸爸在这朵花前鼓捣了半天,才弄成这样的。”我的眼睛又开始湿润了。想不到,爸爸是如此细心!那一刻我被震撼了。我突然发现瓶中的水如此透明,仿佛与花溶为一体。