16岁的花季,17岁的雨季这是一个充满理想的季节,这是一个爱拼才会赢的季节。也许过去或多或少的痛楚会占据我们的脑海,充斥我们的心房。但,过去的早已过去,失去的早已失去,不要为早已过去的和早已失去的而悲伤悔恨,它毕竟不属于现在,让我们封锁记忆,在风雨中站起来,找回执着:不要说放弃,请相信:日子里总会有阳光,追去中总会有希望!16岁的花季,17岁的雨季,这是一个充满好奇的季节,这是一个美好纯洁的季节。
百度百科显示:十六岁时,虽非完全无忧无虑,但是人生的许多重要的烦恼还未被列入思考范围,这时一般被人们称为人生的花季,意思是纯洁美好; 十七岁时,事业问题,感情问题,责任感开始一个人生命中出现,并逐渐被强化,这是成长的必然过程,会出现很多感情波折,就象一场美丽春雨
童年光阴如白驹过隙,一转眼我就12岁了。小学生活即将在这一年结束,真要到说再见的时候了,总会有些不舍。看着淡蓝色天空,望着棉花糖一般的白云,暖暖的阳光在稀疏的缝隙中洒下来,空气中仿佛氤氲着玫瑰花味道。站在阳光下,我们就是那一朵朵悄然绽放的花。我盯着树下碎了一地的阳光,看见它们在悄悄地跳舞。谁说童年只属于灿烂的阳光?我的童年,每一朵鲜花都伴随着雨滴“叮咚”的叹息。
这时,耳边响起一首歌:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。黑板老师粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏童年。”
坐在教室里,我出神地望着窗外的树,想起往日的一幕幕。黑板上突兀的几何线条表情僵硬,空气中飘舞着白色的柔软的粉笔灰,在我眼前幻化成一片模糊。我揉了揉酸痛的眼睛,继续听着老师在讲台上滔滔不绝地讲着习题,埋头记笔记。金色的阳光穿过透明的玻璃窗零星地洒下来,窗外的树已焕发着勃勃生机。心底蓦然涌起一阵酸涩的悲伤。在童年,悲伤似乎总是我们生活的伴奏曲。时不时的考试,让我们赌气般地“拼命”学习;常常出现的大意,让我们懊悔叹息;不被理解,我们暗自落泪;偶遇挫折,我们愁闷失落……唉,那碎了一地的阳光!