有一种爱,是无声而又深刻的,有一种无声,里面装满了爱。
当我再一次翻开《与爱同行》,再一次细细品味书中每一个动人的故事,蓦然惊觉:爱一个人,不一定要每天对他(她)说“我爱你”,很多时候,用行动证明,往往比嘴上说说来得更加深刻。
合上书,脑海中不禁浮现出一个画面,那是一个老师,用自己的爱,来感化那些问题学生,他的不离不弃,使我忍不住感叹:这些行动里,隐藏的,是多么深沉的爱啊!他将自己的爱,化作了一个个行动,梦想着有一天,他可以走进学生们的心里,了解他们。
我没有这种经历,无法想象面对这些无声的爱,他们是怎么想的,但我却深知:终有一天,他们会被这种爱感化,终有一天,那位老师可以实现愿望,那时,他们就会迎来属于自己的,真正的春天
书中的每一个人物,何尝不是这样?默默送女儿上学的父亲,换种方法给予孩子帮助的老师,用自己的鲜血换取女儿生存母亲••••••
当那些人的举动,触动了心底最柔软的地方时,我也终于懂得:即使无形,也会有爱。
是的,有时候,爱,无需太多的言辞,也无需太多的寒暄,几个字,几句话,亦或是一个眼神,都可以让人滋生出无数的精彩和感动。真正爱一个人,是要用行动,用心,而非是言语,但是有时候的一句话,胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。
不管是父母对孩子,还是老师对学生,那份无言的挂记和依托,最终都会化做一个个细小的感动,化作心头的丰盈和充实。
而爱,也绝非那么简单,爱是理解,爱是责任,爱是分享,爱是力量。我看见过一篇小短文,文中说:当你抱着你自己10公斤重的孩子是,你会不觉得累,是因为你爱自己的孩子;而当你抱着10公斤重的石头时,你却坚持不了多久,因为你对石头没有深厚的感情。我认为,这一篇短文,恰到好处的诠释了——爱是力量。
其实,世界并不缺少爱,只是因为我们认为爱是有声的,而忽视了那些隐藏的爱。或许,呓语背后有着宁静,行动背后有着关爱。而宁静的爱,也许比轰轰烈烈的爱更能感动人希望,你能付出这样的爱,为他人带来一份幸福;更希望,你能用心感受这样的爱,让自己成为一个幸福的人!