我们生存在这个世界上,每个人都有自己的位置。有的人,身居要职,提笔挥手之间,便决定了一个国家的命运;有的人,只是一个小职员,每天处理一些繁琐而微小的事物。不管是哪一种,都有其存在的价值。价值,有自己决定。
人生就像一个舞台,有衣着光鲜的主角,有安守本分的配角,还有默默无闻的幕后人员。或许人们能关注到的只有主角,但一出好戏更少不了幕后人员的配合和配角的衬托。所以,不要因为自己的不受关注而懊恼,做好自己该做的就够了。摆正自己的位置,职业无卑贱与高贵之分。我只是一颗星星,没有月亮的皎洁,亦没有太阳的辉煌,我只是在努力地发光发热,为黯淡的天幕点缀那些许的光亮。
人生就像是一个竞技场,没有谁是天生的王者,亦没有谁注定了就要失败。不要抱怨命运的不公,出身的好坏只是先天的条件,后天的努力才是决定成败的关键。或许成功过程是艰难的,是充满血与泪的,但结果一定是值得的。上帝并没有完全固定下谁的命运,自己的命运和成就,掌握在自己手中,自己最终的位置,由自己决定。
我是一朵蒲公英,随风飘荡,风儿将我吹到了贫瘠的岩缝中,似乎想终结了我的生命。我坚韧,我不屈,将深深扎进岩石中,偏要开出怒放的花。
人生就像是一块石英表,每个人就像是表中细小而精密的零件。表盘光鲜亮丽,却少不了零件的配合。没有那些小小的、微不足道的零件,明亮的表盘与外壳只不过是虚有其表,是一个摆设,体现不了石英表原本的价值,只能被弃之一边。或许你并没有光鲜的外表,缺少了你,却是万万不能。
我是一颗石头,被铺在路上,或被隐藏在建筑中,毫不起眼,可是少了一个个的我,路面可能便不再平坦,建筑或许便不再牢固。我有属于自己位置,纵使平时的我毫不起眼,但是我在自己的位子上拼搏进取、默默奉献自己的智慧力量,用自己的阳光快乐去鼓舞和感染身边的每一个普普通通的人,实现自己应有的价值。