随着岁月的流逝,我翻过了童年的书页,并渐渐进入新的一页,我成了一名中学生。在着新的一页,我有过欢笑,有过泪水,然而在我这悲喜的人生旅途中却始终有着你的身影。你在我的印象中,十分优秀,也十分帅气。
第一次听你讲课,就被你渊博的才气所吸引。我喜欢你用独特的方式给我们讲授枯燥的内容。那些抽象的几何证明题,那些乏味的数学公式到你的手里,仿佛都变成了十分有趣的东西,很快被我接受了。
在你面前,我们没有拘束,完全可以放松得像对大哥哥那样说笑。每当这时,你都是微笑地听着。有时还能恰倒好处地插上一句。而正是这一句,往往令我们开怀大笑。你看到我们开怀地笑了,你也笑了,笑的是那么的亲切,那么的和蔼。因此同学们都喜欢称你为薛。
我虽然是个成绩不错的学生,但是也是个让你费尽心思的学生。我纪律不好,常常管不住自己,爱玩,爱闹。所以
老师批评。而老师你却是唯一一个在我犯错误后,不批评我的老师。这真是让我羞愧不已。
记得那天上数学课。我趁你在黑板上写字的时候,我用纸团砸前面的同学。当我把纸团扔出去的时候,由于用力过大,方向上也出了偏差。纸团竟向黑板方向飞去。而这时你刚写完字准备转身。那纸团不偏不倚,正好打在你的脸上。顿时全班哄堂大笑。我吓得脸色煞白,直冒冷汗。心想这下死定了。奇怪的是你居然淡然一笑,不放在心上,继续上你的课。
放学后,你让我拿着饭盒到你办公室里吃饭。当时我心里真是惴惴不安。在去往办公室的路上脑子里很乱。可出乎我所料的是,你竟然和我大讲特讲你读中学时的笑话,仿佛课堂上的事根本没发生过一样。老师你知道我当时是怎样的心情吗?当时真是既感到羞愧又感到幸运。我恨不得让老师你重重地处罚一顿。假如地上有缝,我会毫不犹豫地钻进去。讲完笑话后,你又夸我。说我很聪明,是个学理科的料。只希望我的数学成绩是全年级最好的。那时我默默地看着老师,盯着你充满鼓励眼睛,我自感读懂了老师你的用意,你的心。
然而,分别也来得太快了。当我获知你调回本部的消息时,心里感到有些失落与抱怨。可你还是走了。在这分别之际,我真想真诚地对你说一句:老师,你真帅!