自从我呱呱坠地的那一刻起,我就享受到了“贵族”的特权。你一定非常奇怪,什么是“贵族”的特权。待我慢慢道来……
上了幼儿园,我的“特权”可不再局限与家里了,嘿嘿。
打预防针啦!毕竟我们是幼儿嘛,自然会害怕。当男孩因为害怕而“流马尿”时,老师总是会走过来说:男子汉大丈夫,哭什么哭。但当女孩因为害怕而“流马尿”时,老师却总是走过来说:不哭不哭,一下子就过去了,就像蚂蚁咬了一下一样,不会很痛的。这时,我们女孩总是会得意地向男孩们使眼色,男孩们立马像泄了气的气球一样。我们便得意地笑,得意地笑,得意地笑,哈哈哈哈。
登上了小学的阶段,我们女孩,不,应该是女生的特权就更加大了,look!
上课了,这节课要到电脑室上。但我们竟然集体玩“失忆”!不知是谁喊了一声,大家才想起来,一窝蜂冲到教室门口(男生,因为他们怕被老师骂),我们女生呢?则慢悠悠地走下去。当男生冲到了电脑室门口时,被老师逮住了:
老师:“去哪了,你们怎么这么晚才来?”
同学A:“我们上节体育课玩地太高兴,所以……”
老师:“所以你们就无法无天地跑下来?还影响了别的班上课?”
男同学A:“(哑口无言)”
(我们女同学走下来,看到了老师,所以快步但毫无声响地走到老
师面前)
老师:“学习人家女同学,做什么事都要求速度也要求质量啊……”
接着,我们全班便被老师捻回了教室,男生们被罚写检讨书,500字的。女生们则被特许可以自习,还可以离开位置。今天的天气怎么这么好呀,是老天让女生享受这么好的“特权”吧。我看到男生们奋笔疾书地写检讨书,再看到女生们悠闲自得地看课外书,写作业,我还是得意地笑,我得意地笑,我得意地笑,哈哈哈哈。下课时间到,男生们一下课就抱怨,好难听的话呀!不过我们一贯主张“走自己的路,让别人说去吧。”所以,我以博大的胸怀,忍耐了下来,随你怎么说我都不在乎!
“重男轻女”在旧社会是很普遍的,但时代在变,人们的思想观念也在变,所以,现在谁还管什么“重男轻女”啦,因为,变成“重女轻男”啦!所以,这便就是我与生俱来的“贵族”的“特权”吧,嘻嘻。