校园里,传达室旁的小花园,是我记忆中最为深刻的好风景。
最靠墙的两颗水杉,它的高度足以和周边居民的房屋一决高下了;往外一些,丝瓜藤一边吸收肥沃土地中的养分,一边努力地向架子上攀爬;丝瓜藤的旁边种着红豆杉,红豆杉站在风中一动不动,紧紧地扎根在草地上;再往旁边一点,红桃k,与一条椅子一样,静静地蹲在草地上。小草长满了整个坛子,风姑娘一吹,它们犹如生活在花坛里的居民一般,过着打闹和嬉戏玩耍的生活。它们似乎时而凑在一块儿,小声地说着悄悄话,时而围成一团,谈论着近日露珠的甘甜和蚯蚓松土的事儿。
小花园里处处都有不同的好风光,但是最令我喜爱的是那有着婀娜身姿的樱花树。
记得那一次傍晚,学校早已放学多时了。我从教室到学校门口的途中,看到了这样令人不敢相信的一幕——许许多多的“蝴蝶”围绕着樱花树,仿佛是樱花树在原地转圈,而披在她身上的“丝带”也随着她一圈又一圈的转动,在她的周围上下飞舞。这些樱花树周围的蝴蝶中躲藏着一朵又一朵粉紫色的樱花,微风中飘洒着它独特的清香。樱花树在微风中的跳舞,不仅吸引了蝴蝶的伴舞,还引来了蜜蜂“嗡嗡”的伴奏声,我沉浸在这一稀有的世外桃源中,忘记了世界,也忘记了自己
可以瞧见:夕阳下,正准备消失的最后一抹晚霞中,一棵樱花树在微风中扬起的完美的身姿,一群蝴蝶蜜蜂在樱花的带领下,也不亦乐乎得在樱花树的四周翩翩起舞,一朵又一朵的樱花在微风中悄然落下,散发出一丝丝淡淡的清香……这是一幅多么难以想象的画面呀!一幅多么和谐又带有一点淡淡的神秘的景象啊!我沉醉在自己的世界之中。
在这一片静谧中,我的心,像原本平静的湖面一般,泛起一丝波纹——啊,这真是一幅令人陶醉而又惊叹的情景啊!可惜不久,就会消失了——我的小学生活,也如同这一般良辰美景一般,很快就会结束了。在不久的将来,我将会渐渐的长大,离开小学,离开初中,离开高中,离开大学……不过无论到什么时候,到什么地方,我都忘不了幼儿园带给我的那段令人难以忘怀的快乐时光……与其总是会像以前,幻想以后,倒不如珍惜还眼前的一切。珍惜好眼前现在生活一切的一切!