五月二日是一个春光灿烂的好日子,我同舅妈来到了上海大型野生动物欢聚的乐园最佳生态景物之一的西郊公园。
到西郊公园游玩的人可真多呀,里三层外三层的,卖票处都被他们围的水泄不通。我们进了西郊公园,那里百花齐放,万木争春,给游人们一种充满生气的感觉。舅妈买了一张公园浏览图,从那里使我了解了公园总面积有七十多公顷。
我们随着公园图的路线走进了“式鸟园”,我看着企鹅走路两只手边走边摆的滑稽样,忍不住哈哈大笑。前面不远,有一只猴子正在帮另一只猴子抓身上的虱子呢。旁边的小猴子看后很不服气,也要妈妈帮它抓身上的虱子,“狠心”的妈妈把它推到一旁去,小猴子只好在一旁看着它们了。还有一只更滑稽的猴子,它看见我们在玻璃外戏弄它,忍不住向前一冲,结果撞到了透明玻璃上去了。它还给我们表演了一下它的“绝活”——翻跟头,翻了一个又一个,有时还撞到玻璃上去了。我们故意把食物在它面前炫耀一番,然后假装喂给它吃,当它张开嘴巴时,我们喂给了它旁边的黑猴子吃。黑猴子津津有味的吃着,高兴的眉飞色舞。而那只猴子呢,气得恨不得地上有条缝一头穿进去。
一级保护动物熊猫相信大家都知道吧。大熊猫耳朵、手臂、脚是黑色的,其余是白色的。瞧,那只大熊猫正睡在地上吃可口的美味佳肴——竹子呢,样子特别可爱,时不时还有游人给它照相呢。我在介绍大熊猫的资料上了解到大熊猫刚出生的时候身上光秃秃的,没有一根毛。
“走过这片芦苇坡,你可曾听说,有位女孩她曾经来过......”这首歌的大意是有一位女孩为了救一只丹顶鹤,永远的闭上了眼睛。小池塘里正站立的丹顶鹤,而且站的特别稳。透过稀疏的树叶望去,前面就是一级保护动物——长颈鹿了。长颈鹿身上灰一块白一块的,使游人一眼就能知道它是长颈鹿。长颈鹿大约有2至3米,头的上面还罩着网罩,大概是饲养员怕长颈鹿把上面大树的树叶吃掉了影响绿化。长颈鹿吃食物很卖力的,如果食物在地上它得吃力的把脖子弯下去吃。