韶关市位于中国广东省北部,是粤湘赣三省的结合部,北界湖南,东邻江西、河源,西靠清远,南临广州、惠州。韶关自然景观和人文景观丰富多姿,异彩纷呈,有名山、名刹、溶洞、激流、温泉、原始森林、历史遗迹、摩崖石刻珍贵文物和民族风情,已经开放的有:国家风景名胜区-仁化丹霞山,风景迷人的小坑国家森林公园,中国第一条江河漂流胜地九泷十八滩,全国重点寺庙南华禅寺和云门山大觉禅寺,闻名中外的“马坝人”头盖骨出土地狮子岩,广东八大风景名胜之一的金鸡岭,富有民族风情的乳源必背瑶寨,令人流连忘返的野生动物狩猎场等,已开辟有十多条旅游线路,成为广东的四大旅游线之一。
三月十七日,即农历二月初八,是中国佛教禅宗六祖惠能大师的诞辰,人称六祖诞,亦称南华诞。海内外数万名善信前来曹溪南华禅寺朝拜六祖真身和六祖衣钵,空前鼎盛。赴枫湾镇享受全新开放—【枫湾温泉】。枫湾温泉度假村位于韶关市曲江区枫湾镇白水村,离韶关市区25公里。枫湾温泉度假村建筑风格独特,具有古代园林浓郁的气息。为露天温泉旅游度假圣地,有室、内外温泉、情侣池、温泉游泳池、青蛙池、儿童戏水池、泡泡池、浮力池、亲亲鱼池。可温经通络达到养生之疗效,还有属第三代动感温泉之项目:漂流、冲浪池。枫湾温泉特点:青山叠翠、草香花香、农家饭菜香、世外桃源、鸟语蛙鸣泡着温泉数星星。返丹霞山。 丹霞山由红色砂砾岩构成,被称为“中国红石公园” 是世界地理学“丹霞地貌”的命名地,丹霞山又是丹霞组层型剖面的命名地。在世界现有的丹霞地貌中,面积最大、造型最丰富、景点最奇特,发育最具典型性、代表性、多样性和不可代替性。【别传禅寺】位于仁化县丹霞山下。清顺治三年,明遗臣李永茂用银百两买下丹霞山作为隐居之所。李从事反清复明斗争,后死于肇庆羚羊峡。其弟充茂见复明无望,顺治十八年,回归河南南阳故乡,将丹霞山送给明遗臣、广州海幢寺和尚澹归。康熙元年,澹归和尚至丹霞山开辟道场,以六祖惠能“教外别传,不立文字”之意,将寺命名为别传寺。参观天下第一奇石世界最大性图腾【阳元山】。游【五马寨生态园】。自由选购粤北特产。结束愉快行程返回温暖的家。