风丝掠过指尖,微风轻轻地抚摸面颊,洒下了片刻的清凉,用心去触摸秋的气息,别有一番浅浅又淡淡的凉意。空气中弥漫着凉爽,弥漫着静默,弥漫着成熟,弥漫着丰收,弥漫着金秋的馨香,弥漫着丰收的喜悦。
八月已经来临,秋天终于暴露出它原有的本色,爱在心中荡漾,美在心中流淌,一份秋意的欣喜惹狂,一幅秋色的壮美景象。
天高云淡,山水之间,夏的绿一点点的褪去。金灿灿的田野,色婉约,香醇厚,峰峦被杂糅交织的浓郁色彩浸透,丰盈的硕果迎着骄阳憨笑,纷纷扬扬的惊喜在柔软的心底沸嚣,密密匝匝的籽实记忆了春热切的希望,夏炽热的情怀,斑斓的色彩勾勒出以往的童话,抒写着秋成熟的情思和爱恋。
秋风侵袭大地,天空漫过一场凉爽的风,吹落了漫天的尘絮,花瓣随秋雨零落,暗香残留,绿色即将谢幕,黄菊挤窄了小径,清新怡人的空气中嗅到凉爽的味道,一树希望的橘红遗失在秋的树梢。
秋有色有味,秋不言不语,浓烈的激情把金灿灿的辉煌和黄橙橙的喜悦包揽入怀,秋高气爽里勾勒一幅浪漫的华章精彩。
抵挡不住金风的诱惑,淡黄色的树叶滑过肩头,竭尽所有的能事,舞动起曾经的风华雪月,将最美最妖娆的舞姿展现在人们眼前,在惊鸿一瞥和那浅浅的回眸一笑中,飘落于地面,给人以绵绵的思绪,淡淡的遐思。落叶之后夏已在寂寞的视线里飘走,秋来了。
秋一路走来,是那么激荡却又平和,是那样充实而又丰盈,率真中又不乏成熟之美。
夜幕低垂,袅袅炊烟扶摇直上,鼻息间不时飘入一缕醉人的清香。
风,凉,月,明,夜,静。淡淡的凉风,怡人的月色,宁静的夜告诉我们,又是一个秋天到了。清清的月色下,清凉的秋风轻吻着树梢,树叶像风铃一样,沙沙地摇曳着成熟的思想,演绎着春天里的故事,引出斑斓的红叶的回忆
走进宁静的秋夜,耳旁是一个寂静的世界,听不到鸟叫蝉鸣,静听天籁,尽情遐想,遥望那粉红的桃园、灿黄的油菜花,近观左手黄灿灿的向日葵,右手红彤彤的红高粱,收集过往的点点滴滴,放飞心中的梦想希望­,日子就这样一天天过去,岁月就这样一点点积淀。
金风送爽,满目丰润中,天凉好个秋!