森林里住着很多可爱的小动物,有小狗、小兔、小松鼠,还有小猴子、小麻雀和其他许多不知名的动物呢,它们无忧无虑快乐的生活着。
要说最漂亮的要算小兔子了,它雪白雪白的身子、尖尖的耳朵、红红的眼睛和那三瓣嘴,滑稽又可爱;小狗也不赖,黄黄的皮毛、白花花的肚皮、还有灵敏的鼻子
一天,小狗和小兔子一起去找小松鼠玩,可是它们到了小松鼠家,看到小松鼠奄奄一息地躺在了床上,猴子医生正在为小松鼠治病呢。猴子医生说:“小松鼠的病太严重了,我恐怕无能为力,听说离这里很远很远的地方有一座孤岛,孤岛上生长着一种仙草叫复活草,只有找到了这种草才能治好小松鼠的病,可是要去那儿会非常的危险,可能会葬身大海,也可能会命丧孤岛。”为了救小松鼠,小兔子和小狗决定冒险去采这种草。
它们穿过树林,爬过高山时遇到了小麻雀。小麻雀说:“你们要去哪儿呀?”小兔说:“我们要去一座孤岛上采复活草救小松鼠。”“那我能加入你们吗?”“当然欢迎!”小兔说。
于是它们一起翻过了一座又一座高山,终于来到了海边,远远的看见海中间有一座孤岛,四面临水,要怎么过去呢?这是看到了不远处停着一艘小船,小兔兴奋的说:“我们就乘着这条船过去吧!” 小兔、小狗、小麻雀带上游泳圈,坐上小船向孤岛出发。
正当它们在船上有说有笑的时候,突然海面刮起了猛烈的台风,小船被打翻了,它们只能戴着游泳圈在海水里挣扎,一个又一个的浪向它们扑打过来,它们坚持着拼命向孤岛游去,在快要精疲力尽时终于看到了希望了!孤岛离它们很近了,于是它们咬紧牙向孤岛冲去,终于爬上了了希望中的小岛。
一上岛,大家不约而同的惊呼:太美了!岛的中央一丛高耸的石林中间有一株闪闪发光的草在向它们招手呢,那就是它们要找复活草!救小松鼠要紧,它们赶紧采下复活草准备返回,可是怎么回去呢?犹豫间看见一艘大船正向它们游来,原来是猫头鹰船长啊!猫头鹰船长把它们迅速的接上船。
它们到了岸边疾步入飞跑到了小松鼠家把仙草交给了猴子医生,猴子医生把仙草做成药丸喂给小松鼠吃下去,过了几天,小松鼠的病奇迹般的全愈了,小动物都很开心,它们又向原来一样快乐生活着。