人这一生中有许多爱,而这些爱却又是不一样的,这些爱给你的感受是不一样的。
母爱,母爱是慈祥的,母爱是伟大的,对我们是无微不至的关怀,天气变冷了,给你穿件衣服怕你冻着,这就可以体现出母爱,母爱之所以是伟大的,是因为她对自己的孩子非常心疼也非常关心,因为我们是母亲身上掉下来的肉。母亲怀胎十月生下了我们,有教育我们成人,这期间,母亲献出了多少爱,这些爱是我们可以报答完的吗?不,永远不会,母亲所给的爱,是千金难买的,母亲经常叮嘱我们要好好学习,上课不要玩,要认真听讲,为的是我们能够成才,为国家出一份力,母亲苦口婆心劝我们是为我们好,是对我们的爱呀!母亲给人的感觉像阳光一般,使人温暖舒适。我记得有一年我生病了,发着高烧,父亲有不在家,母亲急得哭出来了,那还是深夜,有刚下完雨,母亲背着幼小的我出去看病,一路上泥泞不堪,母亲几次摔倒,我说:“我能走,您别背我了。”母亲一摇头说:“不行,你还发着烧,怎么能让你自己走呢?”,到了门诊处,人家早已关门,母亲急得不得了,终于有一家小门诊正在关门,母亲背着我跑过去,我才看了病,大夫说40多度,再晚来一会儿可嫩会有生命危险,母亲的腿上却出了血,我哭了,母亲却说没关系,只要你没事,妈就不痛了,我心里有说不出的难受。这就是母爱最好的证明。
父爱,父爱是严厉的,伟大的。父亲我们留下了一个印象,几乎都是“严厉”这两个字,有哪里做的不对,他就严厉的批评,甚至要打一顿,其实我们哪里知道,打的是我们,疼的不仅是我们呀!被打时心里会想父亲不是一个好父亲,其实父亲又何尝想打我们呢只不过是要我们记住这样做是不对的,不可以这样做,但是打过之后又会道歉并讲明道理,在我心里是最伟大的,父亲向来滴酒不沾。可是,为了我的学习却成天饮酒,这事虽小却能体现出父亲对我的爱,每当我生病父亲总要为我买一些吃的,在我生病以后,父亲与以前相比,消瘦了许多。这是父亲对我的爱。