1949年的10月1日,这是一个特殊的日子。饱受苦难的中国人民心中的红太阳——毛泽东在天安门城楼宣告中华人民共和国成立。这一伟大宣告揭开了中国历史的新篇章。沉睡的东方巨龙也在此刻开始苏醒,开始焕发出它应有的巨大潜力。
回顾1949年的中国,她是一个满目疮痍、积贫积弱的国家,一切都是在一穷二白的基础上发展。在以毛泽东为代表的第一代领导核心的英明领导下,在全国人民的艰苦奋斗下,新中国开始拥有自己的基础工业,人民生活也逐渐走上了正规。到了1979年,中国在以邓小平为代表的第二代领导核心的领导下,党中央提出了使中国翻天覆地变化改革开放政策。中国的经济从此开始走上了健康、高速发展的道路,并由计划经济进入市场经济。在市场经济大潮的影响下,广东获益匪浅,成为了经济发展的排头兵,深圳更是以惊人的“深圳速度”创造了奇迹,中国人民不再需要解决温饱问题而是已经过上了小康生活。这个开天辟地般的变化还在继续地发展着。
改革开始后的三十年,中国以她稳定的发展,负责任的发展中大国的态度赢得了世界人民的尊重。骄傲、自信地屹立于世界的东方,继续延续着她的奇迹。香港、澳门的回归,神舟飞船的上天,举世瞩目的北京奥运成功举办无不用实力证明了中国不仅是一条苏醒的巨龙,她还是一条腾飞的巨龙。她的腾飞凝聚了千千万万中国人的勤劳和智慧。作为90年代出生的一名普通中国人,我有幸经历了许多先辈无法看到的祖国的辉煌成就。为祖国的成功,我无数次留下了炙热的泪。因为我们这一代人的成长过程中,祖国的稳步发展为我们创造了许多前所未有的条件和机遇。我热爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲、自豪。在祖国63岁生日的今天,我要对我的祖国,要对我引以为荣的祖国,要对像母亲一般的祖国献上我深深的祝福"中国,生日快乐”。
在这六十三年大庆的日子,我将以心中对祖国的祝福为动力,认真学习,争取将自己的所学报效国家,让祖国继续的繁荣昌盛有自己的一份力,我相信我所想的是每一个中国人所想的,更是我们90年代出生的这一代热血男儿所想的,未来的中国将由我们这一代人撑起。