查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!这几天,杨勇疯狂“犯罪”十几起,而且专门针对像我一样以“忍”著称的好学生,并列出了“整人一百法”,把我拖出去当众试验。如此十几日后,我和李巍峰、丁宁终于忍无可忍,我们决定实施“C”计划——向在五洲购物中心工作的杨勇妈妈告状,杀杀杨勇的歪风邪气。
说干就干。今天下午,我们避开了杨勇安插在广场上的耳目,从后门“奇袭”而入,正当我们自鸣得意之时,一个问题摆在了我们的面前:五洲超市这么大,杨勇妈妈在哪里工作呀?这个问题连“万事通”——丁宁都一筹莫展。最后,他无可奈何地说:“只能展开拉网式搜索了。”接下来,丁宁给我们分了工:我在食品区找,老李到化妆品区找,他自己在卖衣服和光盘、玩具的地方找,丁宁还给了我一张杨勇妈妈的照片:“就你不认识杨勇妈妈。”
我拿着那张照片,在食品区东窜西走,一会儿盯住售货员瞧瞧,不像;一会儿盯住运货的瞅瞅,也不像。一会儿装作买东西环顾四周;一会儿向出口东张西望,可杨勇的妈妈像是从人间蒸发了一般毫无踪影,老李也跑过来向我诉苦。正当我和老李急得团团转时,丁宁那边传来了喜讯:“老杨!老李!OKK啦!”
我和老李欣喜若狂,三步并作两步跑到光盘区,丁宁已经在跟一位中年妇女绘声绘色地说着呢,周围还围了许多看热闹的。“您问问他俩。”丁宁指了指我和老李说,“杨勇有没有叫人群扁你们俩?”丁宁一边说 一边直向我们眼睛。我们心有灵犀一点通——丁宁是要我们加点“佐料”呀!我赶紧应和道:“嗯!有的有的!他把我和李巍峰三天一顿打,五天三顿打呢!”老李也随声附和:“他把我打得鼻子直流血。”丁宁紧接着又加了些精品“佐料”:“杨勇上网吧、抽烟、打架、捣台球无恶不作!您管管他吧!”杨勇妈妈气得脸色变成了猪肝色,牙齿咬得咯咯响,看来是被那个“逆子”气着了。丁宁看到这情形,连忙说:“阿姨,您忙,我们有事先走了。”我和老李就等这句话呢!丁宁话音刚落,我们就像逃犯一样跑出了超市。