情系“青奥会”
青奥会”是青少年奥林匹克运动会的简称,英文名字是The Youth Olympic Games(YOG),第一届夏季“青奥会”是2010年8月在新加坡举行的,2014年的夏季“青奥会”将在我们古都南京举行,我好期待呵!因为青奥运会是一项专为青少年设立的体育赛事,年满14周岁就可以参加比赛,而最大参赛者年龄却不能超过18周岁,届时我们将可以看到许多年纪与我们相仿的来自世界各国的运动员们,他们不仅会给观众带来好看的各项运动,而且还会带来各种异国文化。当然,我们南京市是一座世界闻名的美丽古城,有紫金山、秦淮河和玄武湖等迤逦风光,还有古城墙、中山陵和阅江楼等著名建筑,南京也将向各国朋友展现她的迷人风采和灿烂的文化。
我喜欢读书玩游戏,但我更喜欢体育运动足球啦,篮球啦,虽然我不会踢足球,也不会打篮球,可是我都很喜欢看。我最喜欢的运动是中国象棋和游泳。对了,我还参加过南京市“金陵杯”中国象棋少年大赛呢,虽然没有获得名次,但是重在参与嘛,可惜中国象棋运动项目还没有列入青奥会比赛项目。我对游泳尤其感兴趣,我一直参加我们学校的游泳课,每个周一都会和全班同学去五台山游泳馆游泳。我最期望青奥会举办时,爸爸会带着我去观看游泳比赛,我会为各国参赛的游泳健儿鼓掌加油、为他们的精彩表现欢呼的。但如果买不到门票,我就只好在家坐在电视机前,看现场直播了。
现在离“青奥会”的举办还有两年时间我们都是2014年南京青奥会的东道主,我也是一名光荣的小主人。对此,我感到无比的自豪与骄傲。“青奥会”是一个大舞台,我们都是参与者。我们个人的言行举止都代表着南京人的形象和风范。我要讲文明,懂礼貌讲卫生爱护环境。我还要努力学好英语,尤其是学好各种常用英语和与奥运会有关的英语,希望在青奥会期间,为运动员们和来南京观看比赛的各国旅游者需要帮助时提供力所能及的帮助,如指路啦,介绍南京的名胜古迹啦,等等。我们能做的事情还很多,不会英语怎么行呢?!一想到“青奥会”举办的那一刻,我就激动、就兴奋、就感到幸福,希望那一天快来吧!