爸爸妈妈从小照顾我们,让我们明白了许多做人的道理。如:怎样孝敬老人、怎样尊重人……今天我要想大家介绍邓小平爷爷,邓小平爷爷大家人尽皆知邓小平1904-1997伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者。
我敬佩邓小平爷爷的孝敬父母的品质。邓小平爷爷调中央工作后,又将继母一同接到北京,让夏伯根老人同儿孙们一起度过她幸福的晚年。邓小平和妻子卓琳常对子女说:“奶奶一生多受磨难,你们一定要尊敬她、关心她,千万不可惹她怄气。”在饮食起居等方面,他俩对老人关怀备至,经常嘘寒问暖,关照厨师做些老人喜欢吃的川菜,还挤时间陪老人一起吃饭、聊天。
邓小平爷爷那么忙,也要去挤时间,陪母亲,虽然不是他亲生的母亲,但他一样去尊敬,一样去孝敬,这让我佩服得五体投地。
夏伯根老人不是邓小平爷爷的亲母亲,但邓小平爷爷却无微不至的照顾着。我们平时那么有时间,除了吃就是玩,爸爸妈妈那么辛苦不但要照顾我和妹妹还要工作有时总会忙中出错,而我和妹妹却不理不睬,就像没事人似的。我记得三年级的时候品德老师让带鸡蛋到学校,并保护鸡蛋让它在一定的时间不破壳,可有的同学把鸡蛋刚带到学校就让鸡蛋摔的粉碎。尽管有些同学绞尽脑汁去想办法保护鸡蛋,但一不留神是,也让鸡蛋摔得粉碎。