绿色环保作文850字
地球上,树木越来越少,氧气越来越少,人类的生活环境越来越不好…这些场景无不每时每刻都在上演着。
曾记否?人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
曾记否?人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?人类是否还未觉悟——保护动物就等于保护我们自己。这些可怕的现象表示着大自然愤怒,它在警示人类,我们应该保护地球爱护环境。朋友们,行动起来吧,与自然重建和谐,与地球重修旧好,不要在危险真正降临时才追侮莫及!
顾炎武曾说过,“天下兴亡,匹夫有责”。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园!争做环保小先锋!