“给予比接受更快乐。”这是《圣经》所写的,也是我想说,因为今天是我真正快乐的一天。
早上,我原本以为爸爸妈妈会记住我的生日,去向公司去请一天的假来陪我,可令我没想到的是他们居然跟我说:“涵涵,我们去公司了,要出去的话带上手机和钥匙,有事给爸爸妈妈打电话。”说完,爸爸妈妈就出了门,爸爸妈妈这样对我,我很生气,我拿上手机,气冲冲的跑到外面。
我一路走着,一路呼吸新鲜空气,好缓解我愤怒地心情,走着走着,我看见一个小女孩,她好像在哭,我走过去问:“小妹妹,你怎么了?是不是出了什么事?”小妹妹哽咽道,我···我我的···洋···娃娃···娃···不见···了···了!”说完小妹妹哭的更响了看着小妹妹哭,我那坚硬的心一下软了,我说道:“小妹妹,别哭了,好不好,我陪你去找,好不好!”小妹妹说:“好!”我说道:“那你答应我,不哭了好不好!”小妹妹开心的说道:“好!”
路上我和小妹妹慢悠悠的走着,突然小妹妹问:“小姐姐,请问你叫什么名字?”“我叫康渝涵,你可以叫我涵涵姐姐,那么你呢?”小妹妹说道:“我叫齐梦君!!”,说着说着,我就陪着小妹妹,去了她今天所有去的地方,我心想:“她不会去了她同学家吧!因为她不是没有可能不去同学家呢!结果还好她没有去。终于只剩下一个地方没找到,那就是——树林里,终于在那找到了她的洋娃娃,她回过头对我说:”谢谢你,涵涵姐姐,帮我找到我的洋娃娃,这个东西给你。”“这是?”“这个是我一直用的笔,你应该不会介意的吧!”“当然不会!我会把它珍藏到永远!”“对了,我要回家吃饭了,涵涵姐姐再见!”“再见。”
中午妈妈打电话过来,说同学叫你去她家吃饭。
终于,到了晚上,我回到了家,打开了门,“哇!好漂亮!”我尖叫起来。我走到客厅,爸爸妈妈突然冒出说:“祝你生日快乐!”我说:“谢谢!”于是我愉快的吃掉了一个生日蛋糕。
这次让我快乐的不是生日,而是我帮助小妹妹找到洋娃娃,生日蛋糕不算什么,关键是我帮助小妹妹找到了她的布娃娃,这才是我真正快乐的原因。