“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”
听着这首歌,我的大脑里渐渐浮出我朋友的脸。想想,小学这六年,是谁?陪我跳跳绳,陪我踢毽子;是谁?陪我一起玩,一起写作业。是谁?是谁?正是我的好姐妹郑佰慧、邹琦。
记得,在那次我生日的时候,在我自己都不知道的情况下,她们给了我一个大大的惊喜
那天是星期五,我们提早放学了。她们把我拉到我家里,邹琦说:“来来来,有一道题我不会,咱们讨论一下吧!”我想,哦,是哦,今天数学课上是有几道难的题。而郑佰慧说道:“嗯嗯嗯,我买了新的资料,张,你不许看哦,邹琦,你遮住张的眼睛。这套题可好了,对我们有很大的帮助呢!”我懵了,一套资料而已嘛,用不着惊喜吧?“好吧,不用遮我眼睛,我不看,郑、邹琦你们快点哦。”
我闭着眼,等了一会儿,见她们两个还没来,就走了过去,心里暗暗道:“怪就怪你们太慢,可不是我偷看哦!”我走过去,首先看到的,不是复习资料,而是我房间门前的一个蒙奇奇娃娃,我心里大喜,我最喜欢的就是蒙奇奇了!我抱着蒙奇奇,继续向房间里走,看到写字台上有一个可爱的蒙奇奇包包,我真的好开心好开心!正抱着蒙奇奇高兴的时候,邹琦和郑佰慧走来,郑佰慧说:“你就知道高兴了是吧?也不知道想想是谁送的!”邹琦应着:“是啊,你好坏哦!见到蒙奇奇把我们扔到九霄云外了!”
我知道了是她们俩送我的,心里不禁涌上来了一阵暖意,红了眼眶。原来,她们还记得我的生日,我都忘记了。
其实,真正的朋友,是彼此都了解的。你的生日,她一定会记住。除亲情外,只有真正的友谊才是永远的。除亲人外,只有朋友,才是真正的从善意出发的。现在,我们都互相伴随着、成长着。虽然,六年的小学时光快过去了,我们也即将分开了,但是,真正的友谊,是不怕时间的磨砺的,我们之间的回忆,已经记录在我们生活的点点滴滴中,这一生都抹不掉。我们三个好姐妹,是永远的好姐妹,永远的好死党。我一定不会忘记,郑佰慧、邹琦。我相信,她们也一定不会忘记我的。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”这首歌,伴随着我的朋友,伴随着纯真的友谊,始终回荡在我的耳畔……