黑板作文850字
原本是极其平常的日子,没有寒风刺骨,没有大雨倾盆,微风轻轻吹来,云儿轻轻飘过,树儿依然做着健美操。
“叮铃铃”的声音校园内回响,同学们不情愿地走进教室,我们语文老师老师吃力地提着一块儿方方正正的小黑板也走进教室,一切是那么的平静,那么平静。
老师手里的小黑板仿佛有千斤重,虽然是木头做的,但它镶了一道金属边儿,所以老师提着很重,显得很吃力。但是老师却仍高高地提起小黑板,把它卡在教室黑板下面所带的粉笔槽中。正当老师准备给我们上课时,突然,小黑板像被子弹射中的老鹰一样落了下来,老师下意识地躲了一下,将身子“闪”到了一边,可她的一只脚却慢了半拍儿,小黑板不偏不倚地正好砸在了老师的脚上!老师疼得“哎哟”一声倒在了旁边的椅子上,老师的叫声中夹杂着巨大的痛苦。
开始同学们被眼前的情景给吓住了,好大一会儿才醒过神儿来,这时坐在前排的同学赶快上去扶住老师,我们后排的学生急得大声问老师砸得严重不严重、是否需要叫医生过来。老师摇了摇头,并向我们示意不用那么麻烦。
天色渐渐暗了下来,放学的铃声响了起来,望着老师那淤青的脚,一个个同学心中飘过一阵酸涩的感情......
老师被一群同学搀扶着走出了校园......
第二天,老师奇迹般地来了!她在老公的搀扶下、一瘸一拐地、艰难地走进了校园,老师被砸到的那只脚稍稍离地,另一只脚支撑着地面。我想:老师既然受了重伤,还不如在家中休养,何必忍着疼痛给我们上课?老师那只受伤的脚上还套着一只大棉拖鞋,一向爱美的刘老师竟然穿着难看的大棉拖鞋来上课,那只脚得忍受多大的痛苦呀!
平时看似小菜一碟的短短的几百米路,今天,老师却走得那么艰难,那么艰辛......还好, 老师一步一停地终于走进了教室。她一蹦一跳地走上讲台,同学们不可思议地看着老师写着板书,那娟秀的粉笔字依然没有受到丝毫的影响......
也许别人受了这样的伤,可以心安理得地在家中休息,在亲人的端茶送水中养着伤,谁不知道“伤筋动骨一百天”的道理呢?我们的刘老师呀!
都是小黑板惹的祸!但却使我们深深地感动着!