色彩作文850字
生活的本质是一张纯白的纸,生活的经历就像是调色盘,每走过一步便在纸上涂一抹色彩。在柔嫩的绿,踏实的黑,明媚的黄,鲜艳的紫……种种炫丽色彩的装点下变成了一幅优美的长卷。而我生活的主色调是抹斑斓的,独特的,浓淡交织的色彩。这两种色彩为我带来欢乐与启迪,在我的生命中交错盘旋。那就是幸福的红与蓝。
从小到大,父母的爱萦绕在身边,冷暖交织成最美的画面。母亲性格热情开朗,既给我严厉的学习生活要求,也毫不掩饰对我的无限关怀。那红色的如同火焰一样的爱,在放学后可口的饭菜里,在耳边不停地唠叨里,在犯错后深沉的目光里不停的燃烧。父亲性格沉着内敛,工作繁忙话不多,而给予我的关爱呵护,却是那样厚重绵长。那蓝色的如同深海一般的爱,在信任眼神里,在恳切的鼓励里,在坚实的轻拍里沉默的流淌。在这红色与蓝色编织的生活中,我收获热情,学会冷静,我汲取着父爱母爱为我送来的快乐与幸福。
从早到晚,老师的教诲和同学友情围绕在身边,欢声笑语奏出动听的成长音符。同学们有的顽皮,有的沉稳,有的好学,有的贪玩......在一起学习嬉闹的日子里,淳挚的快乐如同跃动的红色,染遍了课上思想的碰撞,课下的开心嬉戏,染红了一同相伴成长的青春年少。而每天为我们尽心竭力的老师们带给我的是一另种感受。他们的性格各有千秋,有的开朗洒脱,有的幽默风趣,有的平易近人,有的严厉负责……在聆听老师谆谆教诲的每一瞬,老师们殷切诚挚的目光如同深沉的蓝色,流淌在语重心长的教导,尽善尽美地解答,荡漾着睿智真诚的涟漪。红色和蓝色装点着学校的生活。与同学们分享红色的真诚友谊,随老师在蓝色的知识汪洋中随心畅游,我感受着成长与求索的艰辛和欢乐。
我青春,有着蓬勃向上的朝气和热情开朗的性格;我成长,向往沉着冷静的态度和睿智渊博的心智。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我想我的青春就如同这江南早春朝气蓬勃的景色,让热情与快乐作灿烂的朝阳,让深沉与睿智作奔流的江水,我一路乘风破浪,带着红与蓝交织成的幸福驶向梦想远方
让生活的白纸涂满幸福的红与蓝。