风波作文850字
相信大家,都有在生活中,遇到许多的未知的事情,而这些事情,难免在你的人生中荡起一轮风波,而待风波结束,一切就会恢复如常。
今天是开学的第一天,我格外的高兴,因为我又可以和好朋友们相逢了。可是,我又如此的不开心。
到了学校,我放下书包,从中拿出一本语文书兴致勃勃地读了起来,文章中的语句真是优美无比,正当我读得津津有味的时候,忽然脚踝觉得一震,我低头一看,不好,凉鞋的带子断了。顿时,我的脑子一片空白,“这下该怎么办?”,急得我的心一下子提到了嗓子眼儿,心想:今天早晨还要出操,来上学第一天就要出洋相了......我赶紧拿来透明胶,希望能将带子粘上去,但一会儿我就发现,这个办法不可行,透明胶根本粘不住,稍微一用力还是会断。我急得直跺脚,只好安慰自己也许今天不出操。可我望了望天空那火辣辣的太阳,仅存的一点点侥幸被焦急、紧张、不安快速地吞噬着,我感到前所未有的无助。如果今天早晨我没有穿这双鞋,如果这鞋并没有坏......好多种的如果呈现在我的脑海里,而这时离出操的时间越来越近了,我的心也越来越紧张了,我的眉毛皱的像两条毛毛虫在打架......
“丁零零......”出操的音乐响了起来。我的心一下子沉入谷底。“今天的升旗仪式在教室里举行。”忽然耳边传来周老师声音。“耶!万岁!”我在心里高呼。侥幸逃过一劫。可是中午、下午还有很长时间,我只能坐在位置上,不敢上厕所,不敢出去玩,看着同学们走来走去,很轻松,我羡慕不已,而我现在最大的希望就是时间过得快一点过去。
中午吃饭时,我一边拖着的鞋子,一边尽量的将裤子往下拉,饭是吃好了,但我并不清楚今天吃了些什么。也许是老天的厚爱,我们整个下午都是室内课,让我又逃过了一劫。
终于放学了,我不假思索地挤上了公共汽车,找了个角落坐了下来,在车上,我喘着粗气,心里想,终于平安无事了。下车后,我像离弦的箭一样冲回家,我心中悬着的石头终于落地了。
唉,这场坏鞋风波终于过去了!
虽然过去了很久,但是我一直都记得这件事情。这些都让明白了一个道理,那就是自己出门的时候,一定要检查清楚,不可以在这么马虎了。