感恩的心花儿感谢小草,小草的碧绿衬托着花儿的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨给了小草的油油生长;大树感谢土地,土地的肥沃让大树长的更茂盛、更挺拔。我们的成长,离不开父母的关心爱护与鼓励,为了我们,花了很大的心血。
我今年10岁了,在这10年里,是父母教会我走路、说话,是父母教会了我做人的道理,辛辛苦苦给我们赚钱、洗衣、做饭……太辛苦了!
我知道父母有比我们更多的负担,我常看见父亲皱着眉头,一边在屋里来回走动,一边沉思。当我问他时,他笑了笑。我家并不富裕,但父母用眼角的皱纹,用手上的粗茧,用头上的银丝,默默地给了我最伟大的爱。少不更事的我,贪玩的性格经常惹来父母的啰嗦,我也偶尔与父母顶顶嘴。每当我与父母发生意见不和时,我总会走进房间,偷偷地委屈流泪。我不想这样,这时我就想起父母为我付出的心血。
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我早早地睡了,夜里总感觉冷。这时是母亲来到我的房间,把压在她床上的毯子盖到我被子上,我一直忍着眼泪,顿时感到无限温暖夏天的晚上,讨厌的蚊子特别多,总是父亲蹑手蹑脚的进入我的房间,举着微光手电,用苍蝇拍轻轻的轰打蚊子,于是在每一个夜晚,我在这亲情的“干扰”中安然入梦。
我真感谢老天,让我投生在父母的膝下,如没有父母最博大,最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来灌注,丝毫不顾及自己的劳苦和艰辛,起早摸黑的养育,我岂能写出今天这番感恩的叙述。
感恩是一种方式,感恩更是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。
感恩深深,真情切切,感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩让我明白什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白……感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,……感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢?那么,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”!