节约水作文850字
水,每个人都不会陌生,水是生活的必需品。人和动物不喝水会渴死,植物离开了水也会枯死,地球离不开水,水是万物之源。
地球表面就覆盖着百分之七十多的水资源,所以我们的地球才会是美丽蓝色星球。地球上水的从储量为138.6亿立方公里,其中淡水只占很小很小的一部分,其余的都是汪洋的大海里的海水,就因为我们能饮用的水实在太少了,而且每时每刻都有人在浪费,所以我们每个人都要学会节约用水。
人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的百分之六十到七十之间,占儿体重的百分之八十以上。人的各种生理活动都需要水,每时每刻我们体内的水都在消耗,水在血管之间川流不息,把营养运送个身体,再把人体内的废物排除体外,总之人的活动都离不开水,水是人的生命,没有了水人也就会枯竭了。现在知道水对人的影响有多大了吧!
水是如此的宝贵,然而在日常生活中,在我们身边,浪费水资源的现象比比皆是,人们爱惜水、节约水的意识还十分淡薄。如:刷牙时不关水龙头;洗澡涂肥皂时不关水龙头;用过量水洗车;用过多水洗菜等等。所以,节约用水从我做起,从生活的点滴做起。
大家知道吗?世界许多国家都十分干旱,我国西部地区出现了严重的干旱、缺水现象。也许现在哪里的小朋友还在忍受缺水的痛苦。我在书上看到西部的小朋友们一年洗不上一次澡,头发脏的粘到了一起不是他们不讲卫生,是他们没有水可以用呀。真是不敢想象那个场景,我们这水还算充裕,每天都干干净净的去上学,而西部的小朋友只能黑着脸上学了;我们可以一次喝水喝个饱,但他们只能喝一小口,剩余的还要拿回家爸爸妈妈喝……
为了保护我们的家园不变成下一个干旱地区,我们要一起学习如何节约用水:
一、可以用淘米水浇花,这样的水有营养,花儿也可以生长的更好。
二、洗衣机存满衣服的时候洗。并且,将最后一次漂洗的水留下来,作为下一批衣服的洗涤用水。
三、要关紧水龙头,防止漏水。
四、洗脸水后可以洗脚,然后冲厕所。
五、洗澡要专心致志,抓紧时间,别浪费多余的水。
节约用水从我做起,珍惜水资源,别让我们的眼泪成为最后一滴水!
让我们这些小学生一起来宣传“节约用水”,让我们的家园“永保青春”!