“叮铃铃”闹钟准时叫了起来,上面显示“2014年8月26日”,这是我期盼已久的日子:今天是青奥会乒乓球单打的决赛日,我这个业余乒乓高手终于也有机会现场观看奥运冠军的比赛了!而且作为层层选拔出来的青奥小志愿者,我可是名副其实的东道主,还有很多任务呢!
在北小门口坐上地铁,“哈哈,青奥会前通的地铁三号线让我的速度飞速提高!再也不用留出大把的时间浪费在路上了!” 二十分钟之后我就抵达了比赛的体育馆。换上工作服装,我今天的任务是给现场的观众发免费充气棒,大家在比赛的时候可以敲打充气棒给选手加油,太好了!
今天的观众好多啊!手上的礼物发完后我已经是累得只想找张床躺下来美美地睡上一大觉,但是我又碰到了很多“意外”:有个外国人向我问路,以前碰到这种情况我会紧张地想要逃开,但现在我很大方地领她过去,还在路上向她介绍南京的小吃呢;有个小朋友找不着爸爸妈妈了,小时候我走丢的时候吓的直哭,现在我带着他去广播站,看到他的爸爸妈妈着急地跑来把他紧紧抱住时我真是感到很自豪;我还帮别人吹了好几个充气棒,但离场的时候发现有不少人把这个当作垃圾留在座位上,会给后面来看比赛的观众带来麻烦,所以收拾这些也给我带来了许多工作......
有几次我被场中观众的喝彩声吸引,发球、推拉、进攻、扣杀,太熟悉的动作了,慢慢地,我的视线模糊起来,印着“中国”字样的运动服上是一张熟悉的面孔——那不是我吗?!在场上流汗、奔跑、跳跃,“中国队,加油!”“加油!徐苓远!”那会是下一届青奥会吗?
“徐苓远吃饭喽,别在那里发愣了!”妈妈声音传来,伴随而来的还有一阵阵的饭菜的香味,“好咧!来喽!”心想:2014,快点儿来吧!
CCTV5的“体育新闻”,新闻结束的时候屏幕上打出了一条醒目的大字——离伦敦奥运会还有60天!我突然想到:离伦敦奥运还有60天,那么离我们南京的青奥会呢?打开电脑查一下:“今天距南京青奥会还有810天!”810天?!不就是两年吗?两年后的南京会是什么样子呢?我又在做些什么呢?