星许愿,梦的萌芽,便发源于此,越美好梦想,总是越渺少,我的梦永远只停留在下一个初夏的夜中。在春天夏天的交界点,初夏的地位是那么特殊,不同于春的生机盎然,草长莺飞,不同于夏的烈日炎炎,而是处于湿润又带有一丝温热,生机盎然又有些成熟的状态,着实使人有一种心旷神怡之感。
初夏的美好挠的人心里发痒,这样一个风和日丽的五月天,心中对向往又增了几分,想爬上树俯视美丽风景,想穿上美美的衣服到处炫耀,想亲吻初夏的一切一切。看到了初夏,我就想起了木芙蓉花精的故事,在古老的院中,木芙蓉花精与一位诗人相遇,但人妖之别是永远跨不过的界线,诗人不久离开了院中,木芙蓉花精凄凉的想着人的精神是那么的脆弱,经受不住美的绚烂,据说,那位诗人就是写了“洛阳亲人如相问,一片冰心在玉壶”那个看到初夏如此凄惨的故事,我心中不免为初夏多了一份惋惜,也许,错过的,就永远错过了,再也找不回来了。望着窗外有些阴霾的天,心中沉闷也多了几分。有些憎恨起初夏,又有些惆怅,又有些期待,复杂的心绪都会随着初夏而来,伴着初夏而来。是该清醒,做好自己的初夏,为那个未至夏天做一些最后的准备,为那些未到的事物满怀一些期待。在这个充满幻想的初夏,伴随着邻近夏天的步伐,自由的飞翔,梦想并不遥远,只要你踮起脚尖,用心感受着暖暖的初夏,充满爱意的初夏,爽朗的初夏,在交点界的初夏呀,你是否能感受到我对你无限的崇拜,无限的稽首啊!你这挠人的精灵,带来夏的灵魂,送走春的外表,给人以内心深处的温暖与美好,即使不爱夏天,也不能不爱这初夏,正因这个初字,新生的萌芽钻了出来,新奇的事物探了出来,来吧,初夏,我衷心地呼唤你。初夏,你听见了我心灵的呼唤了吗?