还没来得及解下童年的行装,我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?我只能说青春是生活赠与我们的一种巨大的和无限高贵的礼品。它充满了活力,充满了期待,充满了志向,充满了希望与信心。
然而,现实总让我茫然,前面的路荆棘密布,险象环生,似乎与光明大道格格不入。
初三的学习生活枯燥乏味且充满压力,这对于我而言是在觉的有似“恐怖地狱”,很多事情早就不是我们想的那么简单,从老师考试后的安慰“下次继续努力”到必要时的命令“绝对不能再犯这种错”的变化,从家长在初一初二的问候“衣服够不够穿,学校好不好”到每周比说的“重点高中,中考!”的变化······实在有点让我身心俱惫。
值得庆幸的是,暑假里这本《再弱也要笑一笑》给了我很大的心理安慰,是精神上一根可靠的支柱。看的每一段文,读的每一句话,平的每一个字无不触动我心里那根敏感的心弦。
“人只要生活在这个世界上,我会有很多烦恼。”时光穿梭不断,斗转星移,这样的循环反复。有些烦恼琐事总是不自觉的袭来,初三那一担的压力要我如何面对,也许是最关键的问题。而正如书的前言中写的:“人不识战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。”痛苦与快乐取决与你的内心。再重的担子哭着也要挑,笑着也要挑,为何不笑着面对呢?多笑一笑,你的人生美丽
然而,处于青春年少的我们真的要挑着沉甸甸的压力度过这花季雨季吗?不―――
我们不能虚度这花样年华!
我们不能让梦想流逝在青春里!
我们不能让自己在花季里无所学,无所求,无所获!
因此,我们要寻找燃料,要让自己的青春燃烧!
身为南京的青少年,我们无疑是万分自豪的,因为2014年第二届青奥会将在南京举办,这是一个千载难逢的机会!届时来自世界各个角落的青少年朋友将会聚集在这里。这是青春的舞台,他不需要郁郁寡欢的颓废者,而欢迎的是活力四射的青少年!
亲爱的朋友们,还等什么?让我们踏着青春节拍,迈上青春舞台,唱出心中的爱,让南京这座古城焕发青春的气息,让青奥这次盛会绽放活力的激情,一起为我们的明天畅梦吧!