“这里有一个小东西,快过来看呀!”姐姐在书房喊道。我怀着好奇心,跑进书房,想瞧瞧是什么小东西。呵,原来是三姨家的小狗“毛豆”光临此处了!“毛豆”可是个小明星,三姨住的家属院几乎每个人都知道这个小家伙。今天既然让我碰上了,就让我好好儿跟它玩玩吧!
毛豆无疑是个无敌小帅哥。如果你不知道它有多帅,就让我给你介绍介绍吧!它头上的毛是棕色的。眼珠黑黑的,一闪一闪,有时还咕碌咕碌地打几个圈儿,像总是会想出些鬼点子似的,一会儿往东看看,一会儿又往西瞧瞧,怎么也看不够。鼻子下面长着一张小小的嘴,舌头不时还伸出来,舐舐嘴巴,似乎嘴巴旁边有什么可口的食物。它的耳朵圆圆的,总是垂在脸旁,小跑步时耳朵一扇一扇,像是在给自己扇风。身上全是棕色的,一卷一卷,摸起来毛茸茸的,像是在抚摸一朵棕色的云朵。尾巴只有一丁点儿,跟兔子的尾巴差不多,就像是一个棕色的小棉球。
介绍完了这位小帅哥的长相,我们再来说说它活动的举止吧!毛豆是一个只要不累就不闲的小家伙。它毕竟还小,所以是小跑步。它跑起来时,当前两只爪子落地了,它便轻轻跳一下,另外两只才落到地上,真是有趣!
同时,它更是一只“小馋猫”。一看到主人吃东西,就小跑步到主人身边,在主人的腿旁用鼻子嗅着。当它闻到食物在口袋里,眼珠一转,计上心来,不断装出可怜巴巴的样子,这儿嗅嗅,那儿闻闻。主人只好掏出食物,让我给它喂。毛豆一看目标转移了地方,不管你是谁,反正食物在谁那儿,就向谁要。它爬上我的腿,盯住我直看。见我没有恶意,便开始用餐啦。它用牙齿咬住食物,等我反应过来,那粒饲料早已“嘎嘣,嘎嘣”两声下了肚了。接着又吃掉第二粒,第三粒......它以5秒一粒的速度干掉了它们,那速度只能用一个字儿“快”形容。它吃掉了我手中的,又跑去向主人要。主人又把食物装进了口袋,毛豆的眼珠再怎样转也不能吃了。它懊丧地爬到一边儿,闷闷不乐地趴在沙发上,一声也不出了,那样子太可怜了!让人看着心里很不舒服,只好再给它一点儿。它的鬼点子真令人佩服!
毛豆介绍完了,你们觉得它可爱吗?