南京,是一个美丽繁荣的城市,也是所有中国人和外国人的焦点。如今的南京再也不像以前那个被人耻笑蹂躏的南京了,以摆脱异国的侮辱,还记得惨绝人寰的南京大屠杀?那时摧残了我们南京还有许多可怜的老百姓们,但是南京并没有屈服,坚持抵抗侵略者,所以才有了今天我们辉煌灿烂的南京。2014,一个看似再也寻常不过的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃,就在这一年,美丽的南京将举行第二届青奥会。
几年前,南京曾举办了一次全运会。我依稀还记得那长着鹿角、红色的吉祥物。它总是两手分开,像是在拥抱每一位前来参加运动会的人们。13亿人的目光也得以第一次聚集在这里——那个有着两个红色大梁拉起的主场馆,现在的它安静的在那里休息。几年后,我似乎已经看到了那片场地里运动员挥洒的汗水和听到观众热烈的掌声。那掌声经久不息,为运动员,也为这个城市。
青奥会,是展示我国未来活力与青春的地方,这里处处散发着青春活力的气息,洋溢着浓厚的运动风范。青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。大家都开始锻炼身体,再也不会因为寂寞而烦恼,再也不会感到任何压力了。多点快乐,多点健康,让我们一起沉浸在运动当中。
南京加快了青奥的发展,传播了“更高,更快,更远。”的理念。南京也遵循了这一理念,有历史古城变成了经济文化大城市,它的生长离不开世界文化精神的捕鱼。我日以感受着它的变化。他变得更加友好、更加公平、更加自信。记得南京申奥成功的那几天,我正在上五年级,从父母嘴里得知,南京将再次举办奥运盛会!这次将会是一次更大规模,更加激情的盛会。我校还经常举行体育竞赛的活动。那些朝气蓬勃的学生,如炽碳上跳动的火苗,散发出生机与希望!也许他们当中的一员会成为运动员,也许他已经知道,生命拼搏而精彩。
2014年已经离我们不远了,我耳边似乎已经想起了你兴奋的声音:“南京!我!我已经准备好了!你们来吧!欢迎!”南京我希望你能精彩的展现自己,让全世界的人都记住你——在遥远的东方,有个奥运强国在那个奥运强国里,有个地方叫南京!