黑白的录像带中记录着青春的点点滴滴,缤纷的世界里编织着青春的那份记忆,沉沦的心灵内纠结着青春的海誓山盟。
——题记
我们总是为白发苍苍的时光老人伤感、感叹、叹息,他的脚步总是来也匆匆,去也匆匆,丝毫不留情面。墙上的钟表滴滴答答走动的声响显得那么仓促,那段时光,那个背影,那个昔日觉得一辈子也不能忘的人。
一个人在某段岁月的末端最为感伤。小时候的年华,总是很容易铭记,也很容易忘记,那些时日所以为的苦痛,今日来看,竟这般微不足道。可是一旦怀念起来,却无比美好天空也无比湛蓝。
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。在人们口中,青春总是那般的多姿多彩,那般的让人留恋;在厚厚的书籍中,青春就像是童话世界,总会有人扮演那个英俊的王子,还有那个有王子守护的公主。可是,这就是我们的青春吗?
我们青春,没有期待中的那份惊喜,没有童话中的王子和公主,没有那可以接受无数鲜花与掌声的舞台。依旧是那么平凡,我们多的可能是那颗火焰般热情洋溢的心。我们对未来憧憬,会让我们觉得未来的路好迷惘,甚至不知所措。所以,我们还是选择了现实,毕竟现实还有那一丝丝的温暖,但那绚烂的梦依旧不凋谢,永远在我们的内心深处,成为我们青春的梦。
其实,青春也是一首歌,跌宕起伏,或伤感,或欢喜,朦朦胧胧,却回味无穷。我们每个人都在很用心地诠释这首歌,谱写自己的淡淡青春。灼热的年华里,我们独自享受着快乐、忧愁、喜悦、寂寞,把自己的心锁起来,不让别人进来,也许这就是我们的青春。在这样的青春里,我们应该留下我们微笑瞬间,记下我们流泪的刹那,让这些繁琐的事成为青春美好记忆,起码让自己回忆起来有一丝触动。在青春的旋律里,我们就是主角,而不是那个配角,那个永远不会拥有主角光环的配角。我们以主角的身份,主宰着青春!
后记:可歌可泣的青春年华,流露着浓浓的诗情画意,散发出淡淡的清香幽情。