南京将于2014年举办青奥会,这确实是一盛举,是每一个南京人的骄傲。南京是一个古老的城市,同时也是一个充满青春活力的城市,这样古老与青春交融的南京焕发着别样的韵味。从老城南的街石小巷,到城北的长江大桥。从城东的明孝陵,到城西的城西干道。青春和古典水乳交融。夫子庙秦淮河是南京自古以来的著名景点。十里秦淮脂粉地。流水默默淌过千年,淌过文人的遐思,洇过金陵的每一寸土地,留在每一个南京人的心里。如今的夫子庙秦淮河,同样是南京人心目中的圣地,是节日狂欢的不二选择。而且如今,文德桥用了最新的方式加固,重新焕发青春活力。原本的秦楼楚馆如今被林立的店邸代替,成为南京的一大购物休闲中心。从前的江南贡院虽早已废弃,可如今周边学校林立,南京的人们耳熟能详。有南京的绿肺之称的紫金山就位于城东。这里曾是明王朝前期陵墓地点。坐在公交车上,悠闲地晃荡,你可以轻而易举的看见许许多多大大小小的石刻石碑。南京人并未打扰他们的安息,而是让他们亲眼见证南京的蜕变。同样是城东,进入新千年后,又建立了仙林大学城。南师大,南大,南财等等著名高校一一进入,成为南京最有活力的地区之一。大学生们的青春和活力,点燃了南京新一轮的热情。南京的市中心新街口,从那些黑白的老照片中可以看见它昔日的景象。如今,它依然是南京的市中心,绽放着独一无二的青春魅力。南京的鼓楼是中外闻名的地方。鼓楼本就是百年前封建王朝的鼓楼所在地,它上面有无数的,各个时期南京人的脚印。有着百年历史的鼓楼医院不仅仅是个救死扶伤的地方,也象征着和平,和中外人民间的情谊。鼓楼公园也静静的开放了几十年。现在,世界第七的紫峰大厦直入云霄。现代化的设备应有尽有。怎么能忘了最新的青奥街区呢,青奥会的街区位于南京市西部。大部分将沿用原先十运会时的场馆,旧物利用。而且在平时,这奥体中心也是人们休闲锻炼的好去处。因为十运会和青奥和兴盛起来的南京城西,在几年前还是一片荒地,而如今,已经成了一片繁华地。是南京人居住的好选择。代表青春的青奥会,重新焕发了南京的活力。