话说唐僧师徒取得真经后便专心研究佛经,决心与佛经共度一生。有一天,如来佛祖开了个佛界大会,佛祖握拳高呼:“如今佛界、人界和魔界都在大力发展,其人界的科技已大大超过佛界,请诸位仙人从今天开始先搁下经文,潜心研究科技吧!”会上,就数唐僧听的最专心,笔记也记得满满一大本。
师徒四人佛界大会回来后,唐僧就忙着搞科研了,只有三个徒弟不以为然。特别是孙悟空,他始终相信自己的本领无敌于人界、魔界、和佛界。
过了一段时间,佛祖派唐僧师徒送钻石去东海龙宫,他们就坐着“海狼号”核潜艇出发了。
起初还算一帆风顺,当到亚丁湾时,他们遇到了强大的强盗。孙悟空总是抢先迎战,也算是屡战屡胜,得意洋洋,唐僧看在眼里,却一言不发。
一天,牛魔王出现在一艘巨轮上,这“大个子”足以把师徒四人乘坐的那“小不点”撞得稀巴烂了。正在这时,唐僧急中生智,跑进工作室,“嘀”的一声,一颗导弹破土而出,“啪”,巨轮炸了,“这‘大家伙’真是不堪一击呀!”猪八戒笑到。
没过几天,一艘小船向潜艇驶来,上面站着牛魔王的儿子——红孩儿。猪八戒看了,大声笑起来:“你这小嫩脸啊!当年没被我师兄收拾够啊?现在又开个破小船来攻打我们,这不是笑话吗?”接着,猪八戒也学着师傅发射导弹,奇怪的是,无论如何,导弹总是打不中对方。红孩儿哈哈大笑着说“怎么不中用了?”唐僧望了望得意忘形的红孩儿,进了休息室,“霹雳扒拉”的打动键盘,不一会,奇迹发生了,对方的船上退下了一层层膜。唐僧解释到:“对方船上按了先进的‘生物膜’,连原子弹都打不进去。我把电脑病毒打进对方生物膜中,膜当然就掉下来了。”师兄三人被唐僧说得目瞪口呆。随后,唐僧又手把手教猪八戒打导弹,“啪”,红孩儿的船炸了,站在船板上的红孩儿被炸飞的木板打得哭爹喊娘。孙悟空看后面红耳赤地说到:“以前是俺孙爷爷保护师傅和师兄,如今变成师傅保护俺了”于是三个弟子连忙跪下说:“师傅,收我们三为徒吧!”