雷锋精神作文850字
总评:几十年过去了,雷锋,你在哪里?雷锋精神,你在哪里?历史的长河,真的可以冲刷掉一切,既有污泥浊水,也有曾经的文明。人们在淡化过去的同时,也淡化了本不应该淡化的社会的主流,——精神文明和物质文明。
所以也就有了“小悦悦事件”,也就有了“雷锋精神,你在哪里?”的疑问。在这篇习作中,作者通过对现实社会中存在的不良现象的思考,在揭露人性自私的一面的同时,表达了对雷锋精神的呼唤,能够引发读者的思考。 指导老师童年回眸
提起雷锋,想必大家一定不会陌生。他是我们精神的楷模,是我们学习榜样。可是随着社会的发展,我们身边的雷锋精神却日益减少,难道雷锋精神已经消失了吗?雷锋精神,你在哪里?
今年是雷锋逝世五十周年,在这个特殊的日子里,我们又一次提起了雷锋精神。但如今,人心的冷漠,社会的无情,已经使雷锋精神越来越少。在忙忙碌碌的生活中,我们都淡忘了雷锋精神,失去了雷锋身上那种对他人的关爱。曾经,我们是多么景仰、崇拜雷锋,并把他视为学习的榜样,可是现在呢,做好事的人却被人嘲笑为“傻子”。或许我们每个人真的该好好反省一下,曾经温暖热情的心是否在渐渐冷却?我们苦苦寻觅的雷锋精神是否已经被完全淡忘?雷锋离我们而去了,他的精神是否也离开了呢?
最近发生的“小悦悦事件”触动了我的心,也引发了我对雷锋精神思考。两辆车毫无人性的从小悦悦幼小的身体上辗过,十八个路人匆匆地从血肉模糊的小悦悦身旁经过,却没有一个人停下脚步,没有一个人伸出援助之手。我不明白为什么现在的人心会变的如此冷漠、如此麻木,大家怕惹事,就连最基本的道德都不管不顾了吗?小悦悦,一个什么都不懂的孩子,因为人们的冷漠与麻木,遗憾地离开了人世间。这一惨剧令我们痛心,也更唤起了大家的良知。我们不禁疑问:雷锋精神,你到底在哪里?
我们呼唤雷锋精神,让冰冷麻木的内心脱下厚重的伪装;我们呼唤雷锋精神,让雷锋精神像不落的太阳一样,洒遍祖国大地,温暖社会人心。把口号变为现实,拒绝冷漠,传递温暖,让雷锋精神在我们心中永存!