“嗨!你真是比尔盖茨第二!”“嘻,过奖了!”“你别谦虚了。”“能不谦虚吗?不谦虚早就成比尔盖茨了,还整什么第二?”你也许会说谁的口气那么大呀?嘿,听我慢慢道来。
我是个超级电脑迷,每到周五的电脑课,我总会飞一样地一口气奔到机房,迫不及待地打开电脑。
“唉,这个怎么弄啊?”一个难题像拦路虎一样挡住了我的去路,我绞尽脑汁地想着,还一边自言自语。突然,一个熟练操作电脑的身影映入了我的的眼帘,对了!我灵机一动,就请教一下电脑通陆浩宇吧!“嘿,老陆,这个......”“正在搜索答案请稍等。”好家伙,他把自己也当成电脑了。我伸出手指头,轻轻地点一下他的“主机”(大脑)。他这才收回了视线。
“这个word文体......”“嗨,小菜一碟”,陆浩宇脸上掠过一丝得意,“来,本才子教你吧。”我把椅子拉过去,成了他的“学生”。只见陆浩宇一会儿手握在鼠标上“啪啪”地点着,一会儿双手又在键盘上穿梭着,还时不时眉飞色舞地讲着,看得我眼花缭乱。不一会儿,电脑上就像变魔术般出现了五彩缤纷的图画:有自游自在的小鱼,有仰天长啸的老虎,还有憨厚可爱的小熊。我一跃而起:“太棒了!”他听了,高兴地眯起眼睛,讲得更带劲了。
哎!到了重点,陆浩宇把那双充满智慧眼睛瞪得像乒乓球一般大,生怕遗忘了哪一个小细节。我也把脖了伸得像长劲鹿一样,一边聚精会神地看着,一边津津有味地听着。“看,这上要把文本复制下来放在记事本上,然后再放到word上。”他摇头晃脑地对我谆谆教诲。“为什么不直接放在word上呢?”“你看放完了有什么地方不好看?”他反问。“嗯,有个小箭头。”“对,还容易死机,要是用我刚才的方法就完全可以避免了。”哟,这个小细节也注意到了,我心中不禁对他肃然起敬。我佩服地夸奖他是比尔盖茨第二,可他却毫不客气地夸了自己一番,就出现了开头的那一幕。你还别说,他矮矮的个子,要是再戴上个眼镜,还真和比尔盖茨有此像呢?
我想,如果陆浩宇以后不献身IT业,那毕是国家一个损失!我仿佛看到了一颗IT业的明星正冉冉升起......