校园作文850字
我的学校坐落在美丽的滨海城市中心,她送走了许多优秀学子进入更高一级的初中,也迎来了一届又一届的莘莘学子。她是一座聚集了数以千计学子希望的校园。同样,校园在我的心目中是美丽的,有生气的,有书香的一幢幢家园。我把校园当成了另一个家。
早晨,沿着通向学校的康庄大道,经历一条马路后再走十多来米便来到了我的学校。站在大门前,首先映入我眼帘的是四个金箔大字——太平小学。
走进校门,你会看见两旁竖立着两排格外醒目的绿油油的柏树。虽然天气已经逐渐回暖,但是能在这等严冷中不屈不挠生长的树也莫过于雪松了。前面就是中厅了,6根白瓷柱子竖立在这里,几棵绿油油我又叫不出名的树在温室中成长,让整个格外安静的校园增添了几份生机。教学楼旁却是人来人往,与中厅形成了动静偕宜的状态。
如果校园的一草一木构成了这道奇丽的风景线,那么这富有生气的操场就是校园中唯一一处可以让人随心所欲的宝地。操场上有一片长方形的塑料草地,外边长达400米的塑胶跑道是一处高兴就可以和同学散步边聊天的宝地。伤心了,你独自一人在操场上跑动,尽量让劳累带走你的烦恼。这不,操场也成了我形影不离的伙伴。
在右侧教学楼门前有着八张石凳和两张石桌,供一二年级小朋友下课时嬉戏,玩耍。石桌旁有一棵长了十几年的雪松,它生长在一个直径有3-5米的花坛中。它那挺拔的身躯已经高过4层楼。俯视雪松,它那顶端刚刚好抽出了嫩芽,让人一看便产生了怜爱之心。走上楼梯,一句句名人名言和提示语牢牢地钉在墙壁上,透露一股书香味,让人们不约而同地觉得这是一所书香校园。教室中安装了投影机之类的设施,让同学们可以更好地学习,更好地与外界交流。
学校墙外,一排排高大又挺拔的梧桐树探进头来,张望着我们可爱的校园,看来它们也想融入到这其乐融融的校园中。太平街道鸣远路的中心,有一所校园,它的名字就叫做太平小学,这将让我铭记于心。