红领巾作文850字
红领巾,你和我手拉手已经在人生的道路上走了四年,你就像一盏明灯,一直照亮我的心灵......
记得在上幼儿园时,听老师说我要挂上绿领巾了,我赶紧把这个消息告诉了妈妈。“什么?还有绿领巾?我不相信。’妈妈不解地说。第二天,我与其他一些挂绿领巾的小朋友欣喜地来到楼下的场地上。我站的笔直,生怕一有差错就不能挂绿领巾了,同时心里又是十五个吊桶——七上八下:老师会怎么为我们挂绿领巾?绿领巾可以用来玩吗?开始挂绿领巾了,当老师把绿领巾挂在我们脖子上,绿领巾随风飘荡,我们神气极了。老师说:“挂绿领巾只是一个开始,你们表现这么出色,一定会挂上红领巾的!”红领巾?第一次听到这个词。我既好奇又向往。多么希望能早点挂上红领巾呀!
上小学了,我走进校门,看到大哥哥、大姐姐脖子上那鲜艳的红领巾,心里更加充满了对红领巾的羡慕和向往。真希望能早一点挂上红领巾!终于等到建队节前一天晚上,我把明天要挂红领巾的消息告诉妈妈。妈妈满怀激动地抱了抱我,又走进书房,望者书柜上的一个盒子。妈妈,那是什么?”我疑惑地问。妈妈从书柜李拿出盒子。我打开一看,呀!原来是一条红领巾,虽然很旧了,但还是很鲜艳。妈妈开始给我讲起她挂红领巾的故事:“以前,我们挂红领巾是分批挂的,学习好,品德好,全面发展的同学就能第一批入队,每一批也就两三个,然后第二批进五六个,这样依次推下去。我记得到了五年级时,还有同学入不了对呢!”
第二天来到学校,我立刻到教室里,心想:如果表现好的话,我就能第一批入队了。时间过的像蜗牛爬一样,终于等到了下午。马老师走进教室,对大家说:“由于同学们表现都很出色,所以大家都将成为少先队员。”全班都沸腾。大家像一只只可爱的小鸟,叽叽喳喳,诉说着当了少先队员该干什么,入队仪式开始了,大家排好队,整整齐齐的来到操场。一些大哥哥,大姐姐来到我们面前,为我们挂上了红领巾。“时刻准备着”我们高声宣誓。此时此刻,我暗下决心,一定要为红领巾增光添彩。
红领巾,你伴着我成长,我要这样一直和红领巾手拉手,走下去,走下去......