每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,每一次倾听澎湃的中华声音,每一次看到敬爱的中国,一次次受伤,一次次的愈合,一次次的欢笑,一次次的悲痛时。我才丰衣足食请愿书幸福生活多么来之不易啊!
当我看到方志敏烈士的不朽诗篇,我为这位伟大的共产主义战士对革命事业的赤胆忠心,而肃然起敬。
当方志敏同志被捕,在狱中时,面对敌人的严刑和诱降,方志敏正气凛然,坚贞不屈。但年仅36岁,逝世了。但他在狱中,以自己的死,写出了一个革命的坚贞,也会幸福二字作了深刻的注脚。他写道:“为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,我毫不稀罕那华丽的大厦,却宁愿住在卑陋潮湿的茅棚;不稀罕美味的西餐大菜,宁愿吞嚼刺口的苞粟和菜根,不稀罕舒服柔软的钢丝床,宁愿睡在猪栏狗窝似的住所;不稀罕安逸,宁愿一天做十六点钟的劳苦;不稀罕富裕,宁愿贫困,不怕饥饿,不怕寒冷,不怕危险,不怕困难。屈辱一痛,一切难于忍受的生活,我能忍受下去!这些都不能丝毫支援我的决心。这些都丝毫不能动摇我的决心。相反的,更加磨炼我的意志!我能舍弃一切,但不能舍弃党,舍弃阶级,舍弃革命事业。我有一天生命就应该为她工作一天!他用他的鲜血与坚毅的心证实了他的誓言。
在为了中国人民站起来,为了我们幸福,无数革命先烈用他们的热血与生命,悍卫了整个中国。列于刘胡兰,黄继光,董存瑞,钟枝棋,秋少云......,为了了今天的幸福生活无不是用血肉之躯换来的。当我们坐在干净明亮的教室里,听着同学们的朗朗书声时,可曾有人想过那些革命先烈?中国人民在中国共产党的领导才走向今天的辉煌。
当1949年10月1日,毛泽东主席宣布,中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民从此站起来了,全国人民无不欢呼雀跃,有些甚至热泪盈眶。中国如一只雄师,终于睡醒了,朝着天空长吼一声,震遍大江南北。从此“东亚病夫”的称号终于被摘除。
今天的历史未来将收我们来焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:我们90后代要谱写中华更闪耀的诗篇!
要让幸福长住中国!