田野作文850字
我的家乡是一个美丽的地方。我爱家乡的干净、整洁、繁华。但我更爱家乡的田野。
春天田野里一派热闹非凡的景象。油菜花开了,金灿灿的,微风吹过,漾起金色的涟漪。果园里,桃花像姑娘们粉红色的脸。有的迎着轻软的春风最早开放了,正象那大胆的姑娘一样,显出自己婀娜的身姿;有的含苞待放,想笑,又紧紧咬着粉红色的嘴唇,羞答答的不敢笑;有的花骨朵饱满得马上要破裂似的,可能明天就露出灿烂而美丽的笑颜。那白得像雪一样的花瓣配上淡黄色的花蕊,就是李花。远看一树李花在阳光的照耀下就象白雪映在阳光下,好美呀!梨花比李花开得大朵,一簇簇梨花开满枝头,就像一位位亭亭玉立的仙女穿着洁白的纱裙在跳舞。微风吹过,绿绿的小草我们频频点头,好像在欢迎我们的到来。漫山遍野都是星星点点的野花,五彩缤纷的,真迷人。像音符一样的小蝌蚪在清澈见底的小池塘里自由自在,无忧无虑地游着。
夏天,田野里一派生机勃勃的景象。柚子树的叶子绿油油的,在阳光的照耀下绿得发亮。柚子花谢了,结出了很小很小的柚子。桃树、李树、梨树上挂满了绿绿的果实。走在乡间的小路上,看见密密的油菜荚变黄了,成熟了。农民伯伯正忙着收割呢。我们继续往前走,看见秧苗长得很茁壮,排着直直的队伍,横看、竖看都是整齐的。绿绿的麦子变成了鹅黄色。麦子颗粒饱满,可能过不了多久就成熟了。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。我扯下一根野麦做成口哨,吹出好听的声音。呜卟,呜卟,呜卟......声音清脆而响亮,真是天然的口哨。
秋天,田野里一派热火朝天的景象。高粱红着脸笑弯了腰。颗粒饱满的稻谷乐呵呵地听着人们对它的夸赞。橙黄色的柚子挂在枝头,等着农民伯伯把它摘下来。柚子形似葫芦,汁多味浓,醇甜如蜜,嫩脆化渣,营养丰富。家乡的柚子可真好吃呀!地里冬瓜长得白胖胖的,南瓜长得黄澄澄的,真是瓜果飘香呀!野菊花开了,金灿灿的。
冬天,田野里一派喜气洋洋的景象。小麦、胡豆长得绿油油的,给寒冷的大地增添了几分生机。菜园里,各种蔬菜长得翠绿翠绿的,好像迎接春节的到来。