不一样的妈妈妈妈,对每一个人来讲,都非常重要,我也有一个关心我,爱护我的妈妈,但她却是一个不一样的妈妈。妈妈,平时对我非常的慈祥,仁爱,经常象别的小孩子的母亲一样,用心地呵护着我。每当放学的时候,妈妈总是要到学校的大门口去接我。
有时见不到我,还急的直跺脚呢!但,只要是看到我从学校走出来,脸上立马儿喜笑颜开。妈妈其实对谁都仁爱,唯独对我却不那么的‘感冒’。清晨,当别的小孩子还在睡梦中的时候,妈妈却用那冰凉的手,伸到我的小被窝儿里去扶摸我那光滑的热呼呼的小脊背,叫我早早地起床,锻炼身体。那时我真地不爱起床,可是没有办法,必须起床,不起床被子会被妈妈拿走的。
接着,穿好衣服后,我就和爸爸一起到楼下面跑步、打羽毛球跳绳。当妈妈将可口的早餐做好后,就会隔着窗户喊我的乳名,让我们吃饭。妈妈是个爱唠叨的人,我写作业时,稍不注意,将字写错的时候,妈妈只要是发现了,就象机关枪一样,大声的说:“你的作业怎么写的,字写不好不要紧,还把很么容易的字写错”!那时我无地自容,脸红地象一个大苹果。但在妈妈的唠叨下,我写作业,再也不敢马大哈了!妈妈是个爱干净的人,每天我上学后,她都把屋子打扫干净后才能出门。
每次我放学回家后,就会发现我的小卧室被打扫的干干净净,连我的小书桌都要摆放整齐有序。当我写完作业后,有时,没有及时将书桌整理干净就去玩了。那时妈妈唠叨就如同暴风骤雨一样,接然而至。妈妈说:“细节决定人生一件小事就可以影响到成败,小孩子不要养成邋遢的习惯,这样会害了你的”。
在妈妈的唠叨下,我自小养成爱干净做事有头有尾的习惯。妈妈还是一个执著的人。一次给我买鞋子,到一家大型超市里买,由于我的脚又宽又肥又大,怎么选也没有选到合适的。为了给我买到一双合适的鞋子,没有想到妈妈竞然走遍整个县城里的超市,终于卖到一双满意的鞋子才肯罢休。