母亲母亲她,心灵手巧,勤劳能干,朴实无华,骨子里永远透着不屈不挠的精神。她是谁——我的母亲。母亲个不高,慈祥的脸庞已爬上了皱纹。
日夜操劳,已把她的青丝染成白发。37岁的她每天都无微不至地照顾我和弟弟,那双嫩滑的手已变得粗糙粗糙。母亲总是无时无刻不挂念着自己的孩子,她愿意为孩子付出一切。那天,试卷发了下来,呀!考砸了,我心慌意乱。
终于放学了,唉!真是天公不作美,天空顿时黑下来,像打翻了墨,不久便下起豆大的雨,我竟没带伞。我愤愤不平,用手护住头部,冲进雨中,飞快地奔跑,脚下溅起晶莹剔透的水花。回到家,真叫个狼狈不堪。忐忑不安地走上楼梯。
这时,只听“嗒嗒嗒”的脚步声从我耳边传来。这声音有远而近,极至到眼前,才见到匆匆赶来的母亲,她迎上前来,赶忙从我肩上提起书包,心疼地说:“淋透了吧,不感冒才怪呢!”我一声不发,心里很是难受,母亲抬起左手,搭在我的肩上,身体尽量靠着我,想让我暖和些,接着,我回到了家。母亲忙这忙那,又是帮忙我倒开水,又是帮我拿衣服,“妈,你歇会儿吧!”我望着母亲的疲惫的身影说。母亲回答“马上就好啦!”,母亲的行为让我难过。
真不知试卷的事该怎么说!到了晚上。母亲总算有空坐下来休息了,她坐在床上,乐此不疲地织毛衣。我一股作气,拿出了卷子,只见母亲微笑地对我说:"没关系,下不为例。”我,明白,母亲心中并没有“下不为例。