2010年到2011年,讲的最多的词是环保,讲的最多的话是“低碳l do”,但是怎样才能真正做到环保,真正去理解他呢?
现在,每天走在大街上,都能看见来来往往,密密匝匝的车,那从车尾派出的烟,一串串黑乎乎的“羊肉串”足足可以把人熏死。在夏天,那就更不用说了,本身就很热的天,加上一系列的污染所导致的全球变暖,一天的温度高达39到40度,每天都要开空调,但这样就像一个恶性循环这样一直循环着。那些明星拍着广告,说要低碳,多乘公交车和地铁,可是,谁愿意刚下班,放学就去挤公交车或者是地铁呀!还不是希望自己能“潇洒”地开着车,在车内能开着空调吗?所以说现在处于高科技世界的我们要做到环保可真不容易呢!
话说,我妈妈从小就让我节约用水,节约用电可我就是做不到。这不,又来了我家的“河东狮吼”。“张然然!你的灯怎么又没有关?”妈妈又为了此事声音提高了一百八十分贝。“哦,我现在就关!”我马上跑了过去,把灯关了。可是马上又忘了关灯,为此老妈可是头痛万分。这次,老妈又出了新招!“妈,给点零花钱吧!”我有一次苦苦哀求道。“行!”老妈答应地特别干脆,“不过,一个月20,一次不关灯,就扣一块钱!”天!老妈这招也太狠了,姜还是老的辣呀!但是,从这以后,我就渐渐记得关灯了,毕竟那是钱呀!后来,妈妈不用钱诱惑我,我也能随手关灯了,当爸爸妈妈没关灯时,我也会提醒他们——因为,节约用电,人人有责哟~
当然,老爸也教了我一个节水的好方法。现在家中难免会有几盆植物,放暑假的时候,我和老爸老妈要去南京玩3天,可家中的植物就没人浇水啦!这可够烦人的!“然然,去帮我拿条新毛巾。”老爸自信满满地说到。拿毛巾干吗?‘爸爸是不是那根茎有搭错啦?’我百思不得其解,只好乖乖地拿出毛巾,让老爸来做“实验”。结果,爸爸把毛巾弄湿,却不挤干水,把两盆植物靠近一些,把毛巾搭在两盆植物的花盆边沿上,水就顺着流了下来,这下子,花盆浇水的问题就不愁啦!老爹说这样做,还可以环保节约水资源呢!
保护环境,人人有责,这可不是嘴上说说,实际不做的,如果不想让全世界继续变暖,那么请爱护地球,节约资源!