走近世博会一转眼,还有一年,世博会就要在我们这一个繁华的大都市——上海召开了,在那一刻,我们将代表的是我们敬爱的祖国展现在世人面前,这是多么激动人心的一刻啊!在迎接世博的日子里,作为一名中学生,我们应该以身作则,做到文明的迎接世博。
一天,放学的铃声响了,见父母还没有到,我在校园里走着。此时已经夕阳西下,阳光透过树叶发出温柔和谐的光,把周围的一切景物都披上了一层金黄的外衣,我仿佛漫步在金色的世界里。突然,“啪嗒”一声,一只饮料瓶从一边滚落出来,霎时给这美丽的校园抹上一层阴影。我扭头一看,原来是初二的哥哥姐姐们喝完饮料后将瓶子随地乱扔。看到这情景,我不由想:世博会是我们大家的盛会,作为东道主,我们应该在外地以及外国友人面前呈现出我们上海人良好的风貌,同时在世博会上,我们也要大力地提倡环保。虽然我只是一个预备班的学生,但我也有责任去让别人也改正错误,争取用最好的面貌来迎接世博。
想到这里,我壮壮胆,走了过去,说:“哥哥姐姐们,你们买饮料喝完后请把它们丢进垃圾桶好吗?看,垃圾桶就在不远的地方。”我边说,边指着不远处的一个角落,“2010年将要到来,我们要做到环保,让上海变成绿色的城市!”说完我突然觉得整个人变得特别骄傲,特别清爽,好像一个美好的世博梦就在我的脑海浮现:2010年,许许多多的外国友人从四面八方来到我们上海,他们正翘起大拇指说:“城市,让生活更美好!”听了我的话后,哥哥姐姐们的脸不由红了,一位姐姐马上拾起了空瓶,并把它们丢进垃圾桶,一位戴着眼睛的哥哥羞愧的对我说:“对不起,我们只是想到让自己方便,我们应该以一个良好的面貌去迎接世博,而不能乱丢垃圾,作为初二的同学,还没有预备班的同学做得好,我们真是惭愧!”
话音刚落,我看见爸爸妈妈在校外等着我,我说了声“再见”,就急急忙忙地跑了出去。透过车子的窗户,我看见我们城市的大街小巷上处处都贴着世博的海报,那可爱的海宝正咧开嘴笑呢,瞧,它笑得多开心啊,仿佛在对我说:“你做得对!每个人在迎接世博的日子里,都应该为世博出一份力!”