眼前的少女呆呆地站立于透明的玻璃窗前,脸上无一丝欣喜的神色,以往的神采奕奕都化为泡影,有的只是不能言语的憔悴。失去光泽后那双空洞的眼睛,正直投向窗外那生机勃勃的绿树枝丫上。迷茫的种子在此播下,正在少女的心中一点一点的萌发。
刺眼的阳光直打在那随着时间的推移绿得过于碍眼的绿叶上,使绿更加深了一层神秘的几抹金黄之色。在少女的眼中,绿得耀眼也早已黯然失色,留下的是炽痛心扉的无助与彷徨。此时少女的思绪早已飞出那,飞到那遥不可及的痴梦中去。
年少时的她,就与众不同。笑,这种简单到不行的情绪,在她脸上展现的次数少到可数。对她来说,心中一直贮存的那份不知还有多遥远的追求,才是能使她继续向前努力执著的动力。曾几何时,为了这份似有似无的梦付出了常人难所以承受的艰辛。酸、甜、苦、辣,似走马观花一般,每天都在上演。很多时候,少女很把自己的内心掩盖的密不透风,从不让别人发现自己真正的内心世界。想到这儿的她,脸上终究露出了淡淡的苦笑,未停留甚久便转瞬即逝,取而代之的是那彻骨的回忆。带着轻蔑的眼神看向窗户中自己的影子。
理想梦想的真实意义,她又怎会不知呢!梦想只是人类对于美好事物的一种憧憬渴望,有时梦想是不切实际。而理想则是人生奋斗目标,是人们对未来的一种会实现的想象。好不容易才从回忆的深渊里逃出,视线又再次坠入窗中的倒影。自己追求付出的一切,此时如幻灯片放映,一幕幕清晰的浮现于少女的眼前。心猛地一颤,一个声音在告诉她:别轻易抛弃,自己曾为之努力付出的一切,即便是曾经丢下过的。
因为她始终坚信着:人最宝贵的是生命。生命属于每个人,只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
少女坚定的眼神又回来了,依旧是执著于梦想的女孩,依旧是最美丽的女孩,依旧是最纯真的女孩。