等待,是期待的,焦急的,不安的,恐惧的,还可以是欢乐的,憧憬的。也许大家都曾等待过,结果与否,都不重要了。而那一天的我,却焦急不安地等待着……
那天的天气,如同我的心情一般烦闷。雨,淅淅沥沥下个不停,仿佛要把所有的欢乐都带走。我坐在窗前,万分焦急地等待,我的心里,好像着了火似的,越来越焦躁不安,连窗外的雨都浇不灭它。时间已经过去一小时了,我又忍不住回忆起来。
早上,玲芳来我家自习,让我帮她讲几道数学难题。我和玲芳从小到大就是无话不谈的好友。每天,我们一起上学、放学,甚至一起吃午饭,学习上也经常互帮互助,这在学习气氛沉闷的初中里,是不多见的。谁知,玲芳因为没有带笔,借我的笔写字时,突然,“啪嗒”一声,笔头竟因她用力过猛而断成了两截。我心里自然有些不悦,嘴上说:“哎呀,这支笔可是我到上海徐家汇买的,还是限量发行呢,可贵了。”本想开个玩笑缓和一下气氛,没想到她却当真了,她急得满脸通红,一个劲儿道歉。后来,她似乎想到了什么,说了一句:“你等我!”说完立刻骑上自行车冲了出去。
现在,我的心里又后悔又着急。其实,这种笔门口的小卖部就可以买到,根本不用去远的地方。“嘀嗒,嘀嗒……”时间在一分一秒地流逝,我开始疑惑起来,不会玲芳她没有管我,自己回家了吧?我又开始猜想:玲芳不会骑自行车到徐家汇去买笔吧?越等,我心中的自责就越深。我真不该和她开这个拙劣的玩笑,害得她……
“叮咚……”总算,门铃响了。我如释负重地去开门,门外站着玲芳,她手里拿着一堆笔,额头上豆大的汉珠还在往下淌,衣服都湿透了。“小梅,对不起,我跑了一大圈也买不到这种笔,这些笔,你挑一支吧。”我惊讶地看着她,这些笔可都是玲芳的心爱之物啊,其中还有她从国外带回来的,她怎么舍得……玲芳见我不挑,就拿出一支最漂亮的笔,放在桌上,又说了一遍:“对不起!”就跑回了家。